我的童年作文
在我的记忆中,我的童年充满了无限的乐趣。记得小的时候,我们住在山上的奶奶家。奶奶家的院子里种满了各种果树,每到春天,杏树、桃树、橘子树都开满了花,白嫩嫩,粉嘟嘟的,可爱极了。风一吹,摇摇欲坠,每每我都看得如痴如醉,而这些树里我最爱杏树了,因为它的花开的最茂盛,而这也就意味着他将结的果子是最多的。到那时,我就可以吃个痛快了!难怪奶奶总是说我是小馋猫了。其实这个外号也是名副其实的,春天的时候,我最喜欢跟着婶婶去采小黄菇了,每次我都找的特起劲,最大原因不是我喜欢采小黄菇,而是采到小黄菇带回家后,奶奶会把它和蛋一起蒸成一盘美食。看着黄色的不知是小黄菇还是蛋的盘子,我的口水都快流下来了,只不过现在再也没吃过了。还有一次,和婶婶一起挖了一些自家种的花生,然后就洗了煮了。待煮熟后,我迫不及待抓起一把就要往嘴里塞,可是我吃花生都不先剥壳的,而是直接往嘴里塞然后吐壳,结果就在千钧一发间,我突然看到一条煮熟的蚯蚓,天那,我尖叫着把手上的花生扔的大老远。我什么都不怕,但惟独怕极了蚯蚓,以至于我现在吃花生都先剥壳再吃。
在山上的日子的确过得很自由自在,记得门前的稻草堆,母鸡在下面挖了个坑舒舒服服下着蛋,而我总爱在躺在上面看星星,那时妈妈不在身边,看着天空,我就特想妈妈,想着想着就哭了,哭累了也就不知不觉睡着了,何时被奶奶抱进房里都不知道。
小时候的我吧,还特调皮,跟个小男孩似的,小平头,瘦个儿,胆子还不是一般小。有一次过年,我和哥哥穿着新衣服一起玩鞭炮,哥哥好像有点怯懦,我就笑他:“胆子那么小啊,连鞭炮都不敢放啊。”哥哥当然不服气了,朝我吼道“你敢啊,那我把鞭炮放你口袋了打啊。”“打就打呗。”我想都没想就答应了,结果老哥立即点了一颗放到了我的口袋里。只听,过了几秒,砰的一声,一个黑乎乎的小洞就留在我的新衣服上了,你猜结果怎样,自然是被老妈痛骂了一顿。
童年的记忆至今记忆犹新,我相信,这些都是人生的珍贵财富,都值得我们珍惜。