我的童年作文
我的小时候,也就3到5岁那时。中国已是独立自主的国家。新中国刚刚建立。我国上下受毛派影响。全国山河一片红,人们欢天喜地莺歌燕舞,跟着毛主席建设新中国。
那时人们多纯,思想多先进,素养多风雅,风格多高尚。人格魅力就连纸老虎,敌修反都刮目相看。美国的基辛格博士都大放绝词,毛时代是当今的最好时代。那里得人民已是一个有道德的人民,那里的人民已是一个有文化的人民,那里的人民已是一个有理想的人民,那里的人民已是一个有素质的人民,哪里的人民已是一个有觉悟的人民,那里的人民已是一个纯粹的人民。我在中国看到了希望,我在东方看到了希望。中国站起来了。中国了不起。中国OK。我恰恰正好就是那个时代生的,也恰恰是那个时代长的。生在红旗下,长在红旗下。我小时候快乐极了。我的天分极高,也就自然而然的成了孩子头。我的个人素质特别优秀,举止言行在同辈或当地的小孩哪里,都是受尊崇的。小时候快乐极了。在国际上帝修反被我们打的魂飞魄散,在国内到处都又是莺歌燕舞欣欣向荣。一派繁荣景象。国际国内环境友好。我们这些小孩就像是在天堂里。我们这些小孩整天念书,整天耍。我们念书年龄太小,大点的孩子不领,老师也没有。一两个字几天也学不会。农村娃娃啥也不知道,今天学会,明天又不会了。在这么个情形下,出了个我。这里就要开始说我的父亲。我的父亲抗日将领,国民党的军官。新中国建立后被我党安排回到了当地家乡。你想一个国民党军官,又在黄埔军校上过学。打过日本鬼子。那很有学问,他走哪领我去哪,教我念书认字,耍的时候教我打仗,有用的东西都给我教。国民党的旧军官,受管制,不自由。他所性一门心思教我知识,整天跟我玩耍的小孩,我在给他们教。
我们那个年龄就这样边玩边念书。那个时候大人忙的不以乐乎。6点或8点就去生产队集体劳动。我们娃娃吃过饭在家里看看家,喂喂鸡,喂喂鸭子。大约10点以后没事就去我家。来的早的早迟的迟,大的大小的小,各式各样的娃娃,满脸土灰。鼻滴出来就擦衣袖上。这些娃娃咋看咋有意思,太好玩了。娃娃吗没什么事,我们先学军体拳军体操。队又不会站,出拳踢腿很搞笑,反正会也学不会就乱比划,总归是能学点。学一点就赶紧回家,大人中午收工回来,娃娃不在家要挨打的。我是优良品种,我父亲一会儿教一会儿教,我只能成为这帮娃娃的老师。