我的童年作文
别人的童年时多姿多彩的,是快乐的,是难忘的,而我的童年却是昏暗的。
每当老师让写作文《我的童年》时,我便照着作文书一字不差的抄下来。
每当看着别人依偎在父母的怀抱里,我便忍不住想哭,从小到大我从来都没有依偎在父母的怀抱里。
奶奶告诉我,要我好好学习,为我们家光宗耀祖。我虽然是父母心目中的宝贝,但是从小都没有拥有过父母完整的爱。可能是因为我们家以前很穷,所以父母给我关心一直都是物质的,在精神上的鼓励从来都没有任何一个人给予过我,我只在父母身边呆过一年(五年级的时候),剩下的时间便是在奶奶身边,我虽然也爱奶奶,但是我却不喜欢她,所以毅然决定住到家政。在我眼里,最快乐的日子便是五年级的时候,因为那时候,父母都在,他们每天早晨都会比我起得迟,而晚上却睡得迟。每次早晨我饿的时候,便折腾妈妈,让妈妈起来给我做饭,但是,我们一家人很少聚在一起。即使是这样,在父母身边的时候,我也是快乐的。
爸爸和妈妈是世界上对我最好的人,同时,他们也是很开明的哦!
虽然我是一个女孩,但是性格却随着爸爸,在别人看来我爸爸的脾气非常的暴躁,易怒,但是他从来都没有对我发过脾气,当然,我的脾气也很暴躁,但是有一点我却比爸爸强,那就是我可以忍的,在学校我和别人打过很多架,但是我从来都没有和爸爸妈妈说起过,在爸爸妈妈面前,我是一个乖巧懂事的女儿,以前在同学面前我是一个开心果,和同学相处的都很融洽,从来没有和同学打过架,因为我很喜欢他们,所以不会。但是我上了六年级,却完完全全变了,我从一个开心果变成一个让人捉摸不透的让人怕的女生了,但是,在父母面前我从来都没变过,因为我爱他们,因为我想让自己对他们好,不要让他们操心,不要让他们难过。
在我很小的时候在奶奶那儿住着,妈妈便也在奶奶那儿,但是我却从不知道爸爸在哪儿,整整八年,我几乎很少见到过爸爸,而妈妈却为了我和奶奶吵过许多架,但是,可能是因为先天性的恐惧吧,我从来都不敢帮妈妈说话,总是在一旁默默的流泪,所以,虽然我爱奶奶,却讨厌她,甚至有一丝恨她。
现在,我什么都不缺,但是有一样是我从小就没有的,那就是父母的关爱,每次我离开家,回到奶奶家的时候,我就会害怕,舍不得。
爸爸妈妈,如果时间老人真的存在,我愿意倒退到那个中午,把一切不该的事情都不要让它发生。
不为什么,只为了,我的家。