我的梦想作文
又是一个春暖花开的季节。春是四季之最,可以聆听清脆悦耳的鸟鸣、哗啦啦的流水声。可以欣赏一望无际的"花毯";可以呼吸芬芳扑鼻的花香……可如今鸟影罕见,空气恶臭,河水乌黑,病毒横行……那些利欲熏心人们开办着危害人体健康的污染工厂。不顾百姓的反对,每当夜幕降临,他们便迫不及待地干起来,烟囱里冒着黑烟,使每一个角落弥漫着难闻的重金属气味;排到河里的污水使清澈的小河成了臭河,毒悄悄地潜入人们的梦乡。试问,这样的环境大家能安心地工作、无忧无虑地生活呢?因此,解决环保已是当务之急。首都北京初春的雾霭天气,甘肃省的沙尘暴一个个严酷的事实无不向人们敲响了保护环境的警钟,如不及时治理环境,各种病毒潜入人体,后果不堪设想!因此,我改变了当科学家的愿望。为了拯救中国乃至地球,,我决定当一名环保专家。
假如我是环保专家,我会协助政府一同制服传播毒气及其它有害物质的罪魁祸首,保护环境;假如我是环保专家,我会动员大家疏通河道,净化河水;假如我是环保专家,我将带领大家植树造林种草护林;假如我是环保专家……
当一个环保专家是我的梦想,它定会成为我前行的动力之源。千里之行,始于足下。我要好好学习,掌握环保知识,并从身边的小事做起。我立志:过低碳生活,做个有志少年,放飞心中的绿色梦想。