风景作文
静谧的夜又一次笼罩着渐渐安宁的闹市,一轮弯月斜挂在寂寥的夜空,似乎在给人们讲故事,周围的星星正眨着眼听着这个故事。
小时候,每到夏天的傍晚,我和妈妈就会拿一把蒲扇,一把椅子,坐在院内纳凉。那时我依偎在妈妈怀里,妈妈不停地给我扇着扇子,凉风一阵阵的吹来,我享受着母爱的温馨。我看着那弯弯的月亮,眨着像星星般的眼睛天真地问妈妈:“妈妈,你说世上最美的风景是什么?是不是嫦娥的广寒宫?”妈妈笑了笑,“傻孩子,最美的风景其实就在我们的身边,等你长大了你就知道了!”
时间过得真快,我现在已长大了,但却不再与妈妈那么亲密,不再与她一起纳凉。
那天,望着妈妈那疲惫的样子,那头凌乱的头发,心里不觉有一股酸味,“妈妈,我来帮你梳头吧!”“好哇!”妈妈很是高兴。我轻轻的拿起木梳,在妈妈的发间轻轻的划过。突然看见浓密的发间点点银白,好似黛色的远山卧着几抹残雪,冰的我难过。是呀!妈妈每天起早贪黑的工作,还要料理家务,怎么可能不长白发呢?我再也控制不住,一滴眼泪落在妈妈的头发上。可她并没有察觉,还不断的给我讲小时候的故事,已完全沉浸在那段回忆里。
又是一个夏天,我对妈妈说:“我们到外边纳凉去?”妈妈意外高兴,她拿着一把扇子,一把椅子,坐到院子里。月色溶溶,微风拂拂,我依偎在妈妈身边,妈妈用她那粗糙的手不断的抚摸着我的胳膊、面颊,我深深沐浴在温馨无比的母爱春晖里,仿佛一下回到几年前的夏天。明月高照,星星眨着眼睛,女儿在母亲怀里,我好想把时间永远定格在那里——
难道,这不是最美的风景吗?