一张照片作文
今天我在翻相册的时候,看到了一张照片:我在动物园里给孔雀喂食的合影。我的思绪一下子被拉到了去年暑假。
那一天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去南通野生动物园玩。我们先去看了火烈鸟,那红色的羽毛真可爱,鲜艳的像是一团团烈火。我们又去参观了老虎园,我看到大老虎的额头上写着一个大大的“王”字,身体上是黑黄相间的条纹,一副王者的姿态。接着又参加了小兔子的家,顽皮猴子的地盘,“挖掘专家”土拨鼠的领地……。
时间一分一秒地过去了,我们来到了最后一站:孔雀园。首先迎接我们的是一群雄孔雀,它们全身都是青蓝色的,头上有三根竖立的羽毛,非常的漂亮。尾巴上的尾羽很长,开屏时,那一根根羽毛很像一只只眼睛,目不转睛地盯着我,好像在对我说:“欢迎你,来自远方的朋友。”这时候不知从哪儿跑来一只白孔雀,我一下子被吸引住了,赶忙拿出面包喂它。咔嚓一声,这一幕被永久定格了。