一张照片作文
今天,我要和大家分享一张关于缘份的照片。
那日,我和妈妈正游玩在上海城隍庙旁的豫园中,发现一位外国小姑娘在看着我!我也仔细打量她:白皙、漂亮的娃娃脸,蓝宝石般清澈明亮的眼睛,向日葵般纯洁的笑容,最重要的是她和我奇迹般的同样扎着两根长长的麻花辫。哈,真有缘!
她的妈妈也看到了我,朝着我点头微笑。于是,我妈妈和外国小姑娘的妈妈开始了“对话”,虽然站在一旁的我对妈妈们的对话似懂非懂,但从她们眉飞色舞的表情可以看出,她们是多么的“情投意合”!我俩也没闲着,毕竟“What’s your name?”“How old are you?”……我还是能说上几句的!原来,她叫萨莉,来自英国,最重要的是我们竟然同岁!哈,真有缘!
萨莉和她的妈妈就要随着她们的团队到下一处去了,我俩表露出依依不舍,站在那儿俩俩相望。萨莉的妈妈按下手中相机的快门,照片中:两个长辫子的小姑娘,一个黑发,一个金发,一个皮肤是黄色,一个皮肤是黑色……相遇短短几分钟,我和萨莉产生了一种奇妙的感情,她随着队伍走出好远,还不时转过头来,朝我挥手,也许,这就是传说中的缘份吧!
缘,妙不可言!这张照片,记录着我和萨莉间的美妙缘份!