我的书包作文
书包陪着我们度过一个个春夏秋冬,一个个学期,是我们的好伙伴。
看!这是我的书包,颜色鲜艳、款式新奇,是我学习的好帮手,也是我生活中必不可少的一部分。
我的书包长约四十五厘米,宽约三十六厘米,在书包家族中可以算是大哥了。别以为我书包外面一片浅蓝,它就是浅蓝色的,不要被他的外表所蒙蔽,其实他还有深藏不露的一面它里面是粉红色的领地,外族都不得入侵。由外朝内看,就像是在一片大海里遨游又突然进入了一个粉色系的少女房间。书包外面的大海上还有不少彩色的桃心,这是书包的颜值担当,没了这个,书包肯定要比别的书包逊色几分。书包中上方还有一个印着漂亮图案的別针,让书包看起来靓靓的。
我的书包有好几个大肚子,像个有大度量的父母官,大多数书包的度量都和它没得比。书包正下方有个长方形袋子,是书包的小肚皮,我的笔袋每天快乐地生活在里面。别针上面有一条粉红色的拉链,拉开拉链,里面是个正方形的袋子,我把它作为笔记本和草稿本的家。在我的书包两侧分别有一个圆柱形的小袋子,左侧放水,右侧放红领巾。现在,该介绍书包里的实力担当书包的身体啦,这个身体只比书包的面积少一点儿,拉开拉链,便看到一本本书安安静静地躺在里面,随时准备工作的样子。我的书包可谓是袋里藏袋,最大的袋子里,前面有一个用布网围住的地方,后面是一个隔膜,只要把隔膜上面那个拉链拉开,就会发现里面的一个小世界,不仔细观察,还发现不了了!
书包背面有两个背带,背带正面是蓝色的布,反面是有一个个小洞的丝布。背带正上方有一个提手,不想背书包时提着也可以,里面有几块海绵,假如你用力按一下,它就会缩进去,再慢慢地弹回来,柔软度非常高。
我喜欢我的书包,它陪着我度过一个个春夏秋冬,一个个学期,是我的好伙伴,我非常喜欢它。