压岁钱作文
山东省青岛开发区富春江路小学二年级七班薛开元
除夕那天,我奶奶吃完年夜饭,拿出两个红包,一个给我哥,一个给我。第四天到了外婆家,外婆给了我和妹妹一个红包。我算了一下,奶奶给我1000,加上奶奶给我600,爸爸给我300,一共1900。现在,问题出现了。这笔钱应该怎么花?
是要交学费还是买自己喜欢的东西?这个问题难倒我了。我妈给了我一个建议:让我把钱分成三份,因为我还是学生,学习是第一位的,让我先交学费;第二部分,因为开学后想继续学下棋,会作为特殊班的费用;第三部分在我钱包里,由我决定。
这是我的新年理财计划。我妈夸我压岁钱用得合理。听到这个消息我很高兴!