关于书的作文
我从小就喜欢读书,各种书籍我都读了很多,在我家墙壁的书架上摆满了书,那都是我读过的,我每天都吸取着书中的精华,它们都流入到我的脑海里。
在经典书籍中,我认识了许多人和动物,他们鲜明的特征都给我留下了很深的印象,有乐于助人、不畏艰难的杜利特,他在海上航行,不怕风浪,帮助他的朋友度过各种难关;有出类拔萃的牧牛马斯摩奇,它生性聪慧,是一匹很优秀的牧牛马;有不屈不挠的福狼,福狼本是一名最低贱的啃骨狼,但它却经历了多次磨难,成为了一名守卫之狼;还有乐于探索的库巴克,库巴克从小就乐于探索,敢于和北极熊打交道,历经千辛万苦成为了一名动物学家。他们都有一个共同的优点,就是即使在恶劣的环境中,也不畏艰难,勇敢的去面对、去斗争。
读了这些经典书籍,不仅让我学会了很多的知识,还让我学到了很多做人的道理,书中的人物总能带给我们不同的感受,让我们因此时而欢笑、时而哭泣、时而愤慨、时而振奋。读经典,绝不能只看热闹,流于形式,要深切理解书中的精髓,善于总结书中人物的特征、优点或缺点,因为我们要以书中的人物做我们的镜子,学习他们优秀的品质,只有这样,我们才能正确把握今天,为我们的未来奠定坚实基础。
只有用心悦读经典,才能收获美好未来!