新同学作文
开学第四天,我们班来了一位新同学,她叫张美卉,是从北京转来的。听老师说,她原来是学校大队委的,学习还不错。
我一见她,就喜欢上了她:乌黑发亮的头发,梳了一条长辫子。白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,睫毛长长的,好看极了。
星期一,班里选学习委员,有很多同学都选了张美卉。虽然我没选她,可她的票最多。学习委员当然是张美卉了。老师让张美卉自我介绍,她犹豫了一会儿说:“我喜欢唱歌和画画。”老师让她唱一首歌,她唱了一首《隐形的翅膀》,虽然声音不大,但是很好听。老师让她把自己最拿手的画画到黑板上,她拿起一只粉红色的粉笔画了一朵荷花,纤细的花柄,饱满的花瓣,栩栩如生。她还说自己喜欢看书,尤其是一些童话书,冰心奶奶的《寄小读者》等。
下课了,老师说,谁想对张美卉有今天我帮你排饭,明天我帮你排水,后天,一大清早我又把你从梦中叫醒。你看!在体育课的时候,一个简单的动作,一个简单的眼神,足以传达出团结的力量和精神。当然不负众望的,我们得到了很好的名次。这一切,都是同学们的努力、团结获得的。
现在在新的学校里,同学们的了解在一天天的加深,同学们的友谊也在一天天的加深,从一些很小的细节就可以看出来:下课时,同学们会互相放松心情,做一些轻松幽默的小游戏;运动会快到了,同学们自己自发组织到操场上进行运动,互相进取,直到很晚了才回家;学习上,同学们还互相勉励……这一类的事,还有很多很多。
我看一中的新同学,我心里感受到亲切,我看一中的新同学,我感受到力量;我看一中的新同学,我感受到友爱,因为我们是积极向上、朝气蓬勃的少年,因为我们都是一中的新学生!