新同学作文
“你就是夏天里的冰糕,冬天里的棉袄。…”
今天我们班有一个惊天的好消息,是什么好消息呢?原来我们班来了一个“新同学”。这个“新同学”是谁呢?那就是我们班新来的空调“同学”。
这个新“同学”高一米七,宽五十厘米,是一个比较大的落地式空调,它比我们都要高,也比我们都要“胖”。
看着这位新“同学”,同学们纷纷表示要给它穿上一件“新衣裳”。于是毕老师找来了白布,负责缝制;布上的图案由同学设计,负责粘贴,我觉得这整个的制作过程都十分环保。
开始制作了,我看到毕老师一剪刀下去,布就飞快地变成了两块,特别利落;而在缝布的时候又特别仔细,手里的针小心翼翼地在布上穿梭,就像一个小女孩在跳舞,一会儿上,一会儿下。
“衣服”缝制好了,我们几个人开始创作装饰,你干干这个,我干干那个,不一会儿就乱成了一锅粥。刘伊娃说:“咱们还是分工吧!”我们不约而同地点了点头。我觉得我们头顶上的红旗都在咧着嘴大笑,也许它在想,这群小朋友终于长大了,学会分工合作了吧!
分好工之后,工作就有条理了许多,速度也加快了许多。不一会儿,白色的“新衣裳”已经被我们改造得很好看了。就在这个时候,我发现有一个地方粘错了,李梦溪手忙脚乱得往下撕,可惜布上还是留下了一团黑漆漆的东西。我们几个人围在一起想办法,想来想去也解决不了。毕老师听见了,走过来轻轻地说:“再找个好看的花挡住不就好了?”我们几个听了以后恍然大悟,忍不住笑了起来。
这个难题解决了,剩下来的速度就更快了,我们又在不织布上进行了装饰,又找来图案写上了“好好学习,天天向上”几个字……我们的大作终于完成了,看着原来那个平平无奇还反光的空调不复存在,取而代之的是美丽的“花衣裳”,我们都开心地笑了。
我想这件“花衣裳”将陪伴我接下来的小学生活,因为它把这普通的“同学”变得不再普通。因为它是我们师生一起创作出来的,代表着我们最纯真的梦想。