一张旧照片作文
在我的书桌上,有一张和外公、弟弟一起的合照。虽然这张照片很平常,但是它对我来说,可是具有非常特别的意义。
为什么这张照片对我来说很特别呢?因为每次只要看到这张照片,就会让我想起已经去世的外公。看着外公那张布满皱纹的脸、那双长满厚茧的手,总事会让我掉进回忆的漩涡里。
这张照片的背景是家乡的情人桥。旁边是许多多的小树,那座走起来摇摇晃晃的情人桥更是令我难忘。因为当时站在桥上拍照的我还差点吓哭了呢!
记得拍这张照片那天,是个晴空万里的天气。爸爸开车载着外公和我们全家去情人湖玩。因为爸爸、妈妈平日工作都很忙碌,很少有机会带我们出去玩,所以那天我非常兴奋。我还记得在那儿看到一台蒸汽火车头呢!因为那边有很多的树,所以我还跟外公在那儿玩起了捉迷藏。
直到现在,我还会常常看着照片沉思,想起那有外公在身边的美好时光,真希望时光能倒流啊!