二十年后的我作文
这天,我正走在放学的路上,眼前忽然出现了一道刺眼的光,让我既好奇又害怕。我小心翼翼地伸出手去触摸它,竟然被它一下子吸了进去……
啊!这是什么地方?只见一座座大桥像蛟龙般横跨大江南北,一幢幢高楼大厦耸入云霄……多么富有现代气息的城市呀!
我边走边看,不知不觉来到了一所学校。这所学校漂亮极了,走在宽阔的香樟大道上,就像在公园漫步一样。我走近一间教室,透过窗户,看到一位老师正在上课。她高高的个子,一头波浪卷发,一张瓜子脸,穿着一件大红格子呢大衣和一双黑色长靴,干净又不失时尚。奇怪,她看起来怎么那么眼熟呀?我们好像在什么地方见过似的。正在这时,一阵风吹来,吹动了她的刘海儿,露出了她额头上的一个心形小胎记。我一愣,不由得摸了摸自己的额头。再一看教室墙上的电子钟:20xx年12月21日!天啊,这是二十年后的我!我如愿以偿,成了一名教师!
我太激动了,赶紧欣赏起自己上课的风采来。“这篇课文里有个成语‘罄竹难书’,读做xin zhu nanshu。”话音刚落,全班笑成一片。我不禁纳闷:难道二十年后的学生都不需要尊敬老师吗?只见一个小个子男生站了起来,说:“老师,第一个字读qing。”另一位同学补充道:“老师,这个成语的意思是即使竹子都被制成竹简,也写不完隋炀帝的罪状,形容一个人的罪恶太多。原句是:‘罄南山之竹,书罪未穷;决东海之波,流恶难尽。’”
我站在窗外,听得一愣一愣的。再看看里面那个“我”,满面羞愧,不知所措。天啊,“我”该不会是没有备课就直接上讲台了吧?黄老师一直教育我们:学习做事来不得半点马虎,一定要脚踏实地。而我呢?遇到生字词基本都是连蒙带猜。没想到,我这个坏习惯居然二十年也没有改掉,还把它带到了工作中。这不,闹大笑话了吧?我正羞愧万分,那道奇特的光又迎面朝我扑来……
我看看四周,呀,我回到自己的年代了!虽然我不知道那道光是谁派来的,但它的目的我已经明白了。二十年后的学生们,你们就等着看我的变化吧!