我的愿望作文
光阴似箭,日月如梭。20xx的列车正缓缓启程,这就代表20xx将要成为一段辉煌的历史。让我们一起踏上20xx的列车,告别20xx,畅想20xx。
面对崭新的`20xx,我有许多愿望。
第一个愿望,就是希望自己可以改掉拖拖拉拉的坏习惯。以前我老是喜欢拖拉,总觉得这件事拖拉一会儿,就可以拖过去。现在我明白了,做事不管你拖到什么时候,总还是要做的。所以在新的一年里,我希望自己可以改掉这个拖拉的坏习惯。因为俗话说得好,“今日事,今日毕”嘛。
第二个愿望就是,希望自己可以好好学习,名列前茅。在新的一年,我希望我可以端正自己的学习态度,认真完成作业,不用家长督促。课堂上认真听讲,积极举手发言,尽量把老师讲的知识全部都消化掉。下课如有疑问,虚心向同学或老师请教。老师交代的任务,尽量完成得又快又好。
第三个愿望就是希望自己能有一个“个人小金库”。每逢过年,都会去串亲戚,都会收到很多压岁钱。但回家后,这些压岁钱往往都会被“家中老大”,也就是家中“管钱的人”——老妈给收走,而且一分钱也不给我留。所以我希望老妈可以宽容一些,好歹给我留个一百的,也行呀!
20xx,我的愿望不多,但我希望这趟列车可以开得慢一些,让这朵幸福之花开得更加绚烂。最后,我祝愿大家在新的一年里万事如意,事事顺心,工作顺利,健康快乐。