我们的祖国是美丽的母亲,她土地辽阔、气候温暖、物产丰富,正因为祖国山清水秀,我们的祖先才选择生活在这里。
从前,垃圾都被混合在一起,常常给人带来了不便,例如:一些可以再回收的垃圾,因为被其他垃圾混合在一起,变成不可回收垃圾,而且,垃圾桶有时太满,人们都把垃圾倒进小河、小溪里。小河里的水受到了污染后发出了阵阵恶臭,致使河里面的小鱼也活不成了。如果我们继续这样污染环境,那我们的环境就会变得很肮脏、不堪入目。
不过,很快就会有人带着一群人来治理了,他们添加了几个垃圾桶,还增加了几处倒垃圾的地方。他们还把河里的垃圾捞起来,把脏水排掉,放上干净的水。
经过了几个月的治理,小河焕然一新,鱼儿产下的鱼卵变成了小鱼,在河里自由自在地游来游去。
我们一定要爱护地球,爱护祖国。不能随意扔垃圾,一起做个讲卫生的好孩子。