在一个遥远的地方,有一片小森林,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气十分清新。森林里有各种小动物,猴子大叔,警犬侦探,黑熊村长……
总之大家日子过得都不错,但他们都很渴望更好的生活。有一天,大家去黑熊村长家做客,看见黑熊村长主的房子是一座占据1000平方米的高级别墅。“哇塞!”大家都惊叹道,“黑熊,你哪来的那么多木料,咱们的钱根本买不起呀!”黑熊笑了笑,拿出一个大箱子,里面放了好几把斧头。黑熊说:“我把我的钱都攒着买斧头,买到了斧头,就拿来把大树砍倒,日月积累,就做成了一座大房子;来我给大家每人发一把,祝你们过上更好的日子”大家哪有时间考虑树木的存在,都上去抢斧头,生怕自己没有斧头。没过几天,森林里就出现了各种各样的大房子,还有动物把砍下来的树木拿到城市去换钱,用换来的钱买食物。就这样大家砍伐树木的工作一直没有停息。当他们满足了一个愿望就要另一个更大的愿望,大家的欲望越来越强,树木变成了各种各样的家具和工具,还有一些树木被用来当柴烧,消失在天空中。
一年年,一代代,山坡上的树木不断减少,裸露的土地不断扩大但他们的日子过得非常好,但在一个刮沙尘暴的日子里,所有东西都被卷走了,包括锯子和动物。