保护环境的作文
人渴了要喝水,洗衣服做饭要用水,洗澡也要用水。总之人活着就离不开水。可是又有多少人考虑过保护环境的重要性呢?世间万物都离不开水,可地球上能供我们使用的水有限,假如有一天我们地球上的水用完了会怎么样呢?没想到这个问题我就感到不安。
我曾在电视上看到过这样的报道:在遥远的某个非洲国家,那里是极度的缺水,因此那儿的人常常全家集体去离家好几里的地方去打水,每滴水都要发挥到它的极致。看到这里时,我非常吃惊,但我想了想:是啊,生活在现代都市的人们可以轻易得到的东西,在某些地方或某些地区往往可望而不可及,如果我们因为可以轻易获得而不懂得珍惜的话,那么当地球水之源枯竭时,我们后悔也来不及了。于是,我家商量了一个“节约用水的妙招”把浴缸里的水用来浇花、拖地等等,一水多用,或者在厕所水箱里放一个大可乐瓶,减少水箱水量。虽然这些都是小事,但是如果人人都从“节约一点一滴的水”做起,就能为祖国缺水的现状做出巨大的贡献。
听爸爸他们说,他们小时候经常和爷爷奶奶去离家不远的一眼泉水喝水,哪清凉甘甜的泉水至今令他难以忘怀,那不加任何修饰的泉水,简直是大自然给予我们的恩惠。可最近听说那眼泉的水已经不能直接饮用了,这无疑是一个很令人心痛的事情呀!环境污染、水污染无疑是我们发展中国家遇到的巨大难题。而我们青少年能做些什么呢?现在我们唯一能做的就是呼吁全世界的人们,告诉他们要保护水资源,让他们明白保护水资源就如同保护我们人类自己。
希望世界上的人都能够意识到保护水资源的重要性,都能够意识到保护水资源的重要性,都能够自动加入保护水资源的行动中。