我的老师作文
时光倒回曾经的孩提,几个懵懵懂懂的小孩按压着好奇与期待。静静聆听走廊上的脚步声,她出现在我们的眼前。
她身穿淡紫色的长裙,扎着马尾辫,面带微笑,身上有淡淡的紫罗兰的清香,她的脸在进入教室那一刻红了,红的微妙,显得更加美丽。毫无疑问,我们几个毛孩儿喜欢上了她。
她身上散发的孩子气,是所有人都无法抗拒的,淡淡的紫罗兰香弥漫在教室里,让人清新,让人难以忘怀。
第一节课,她笑着问我们:那天上火热的太阳像什么?因为预习过课文,我们异口同声的说太阳像个大火球。可她仿佛不满意,用洁白的牙齿咬着鲜红的下唇,眉毛皱了皱,眼神坚定地望着我们,我们有些奇怪,明明,是按课文来说的呀,我犹豫不决,心中有答案却有些不恰当。闻着紫罗兰香,我在这片雅趣无声的教室里小心的举起了手,用颤抖的声音回答自己认为太阳像个大车轮,不停地转着,照亮我们的心。她笑了,笑的是那么甜,流进我的心窝,滋润了我幼小的心灵。
她当众表扬我,认为我的回答就是她想要的答案。我开始大胆想象,不再被课本拘束,她让我懂得了要大胆想象,她身上淡淡的紫罗兰香让我难忘,一直萦绕在脸庞。
军训时我们汗流浃背时,她扛起一个个书包,拿着水杯,上下楼跑去灌水,软弱的身体一样禁不住。白嫩的皮肤在阳光下晒得通红,她陪伴着我们,与我们生活在一块,是我们的大姐姐。
在一个黄昏,她走了,她的眼已蒙上了薄薄的面纱,阳光下只剩她的背影,教室窗台上的紫罗兰仍然泛着淡淡的芳香。