光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的医生。这20年来,我一直在全国各地工作学习,没有回过家乡。现在,我终于学成而归,可以回家乡一展抱负。
我乘坐着飞机来到我的家乡赣州。一出机场,眼前的景象使我惊呆了,我简直不敢相信自己的眼睛。道路宽阔整洁,街道两旁种着整齐的郁郁葱葱的大树,这些大树可以自动吸收灰尘和噪音;马路上的车辆都是无人驾驶车辆,自动识别红灯停绿灯行的交通规则,车与车之前会保持一段距离;机器人在维持着交通秩序,过马路的人们不敢闯红灯,一旦闯红灯,机器人就会马上伸出长手臂把犯规的人抓回到站岗厅,罚站半个小时。
我乘坐着无人驾驶出租车来到了家乡最大的医院——赣州人民医院。医院里的病人虽然很多,但一点都不拥挤嘈杂。医院大厅,摆放了很多机器,病人站在机器面前,机器就会自动给病人全身扫描,只需要五分钟就可以检查出病人的病源在哪里,然后提示病人去几楼哪个科室找医生寻求治病方案。如果你需要找指定的医生,机器上会有显示在几号房间。从二楼开始往上的楼层,分别是儿科、内科、外科等科室,每个医生都是独立的办公室。病人按照指示来到相应的科室后,一站门口,医生前面墙上就会出现这个病人的所有报告,医生根据报告迅速给出治疗方案或开药。病人从进医院到出医院,整个过程只需十来分钟左右。
在这短短的20年里,家乡就发生了这样天翻地覆的变化,相信随着科学技术的快速发展,人们的生活会变得更加美好。