母亲的作文
五月的晚上七点钟,天还很亮。这和那天没有太大的不同,但是很安静。此时窗外孩子们玩耍的声音非常清晰。它似乎比鸟儿在日出时拍打翅膀的声音更响亮、更长久。一位母亲愤怒地大声叫喊,打破了原本和谐的气氛。心情有点沉重,我想起了妈妈。
在我粉红色的童年,我一直认为我妈妈是一个无所不能的超人。她能把最普通的东西变成世界上最好的食物。她粗糙的大手可以把大袋子的必需品带回家。在没有蝉的夏夜,她还会轻轻挥动手腕,扇动最温和最清新的微风陪我入睡。
很长一段时间,天要塌了,我妈妈在我身上。当大雪纷飞时,还有一堵厚墙保护我免受寒冷。
在那之前,我发现自己错了,非常错。母亲也是一个脆弱的女人,那层坚强的外表下是她难以言喻的痛苦。
不久前,我哥哥通过了博士考试,但他仍然需要很多钱。我哥哥很焦虑,但我妈妈更焦虑。她匆忙贴上卖房子的红纸,给家里的亲戚一个一个打电话。第二天一早,她跑到银行取钱。
那时候天气很热,我妈妈晒得很黑。经过几天的旅行,我得到了很多钱。但这还不够。最后,我哥哥的博士学位变成了地平线上的一朵轻云,飘走了。我的弟弟情绪很低落,抱怨他的母亲拒绝给钱,白白浪费了这么好的机会。
我是她的女儿,她的小秘密,我猜不到。放下电话,我静静地坐在妈妈身边。当我的眼睛与母亲含泪的眼睛相撞时,我的心微微颤动。她抬起头说,你知道当你累了的时候你可以依靠我吗?我呢?我母亲很早就去世了,现在我父亲去世了。当我悲伤的时候,我可以依靠谁的肩膀?一瞬间,我的喉咙痛得喘不过气来。我没有转过头,微笑着说:“你还有我!”那一刻,我觉得妈妈变得很小了。她曾经是那个大家庭的女儿。她从小就是最受宠爱的人。她经常像鸭子下水一样做事情。现在让我爱她,让我陪着她!
在我最热情的青年时代,我梦想着在未来参观这个美妙的世界,去新的大城市创造我梦想中的辉煌。现在,这个梦想已经褪色和分散。我成了一名没有“野心”的学生。我希望将来能在家乡附近找到一个地方,我可以随时回来陪我的父母,陪他们度过秋冬。其实,它是最美丽的,但你把我养大,我陪你变老。
现在我妈妈还在做饭、洗衣服和打扫卫生。这个秘密就像五月随风升起的柳絮。我们不知道它去了哪里。既往不咎。我一定会成为我母亲的监护人,陪她看花开花落,陪她看太阳、月亮和星星。我会守护她孤独无助的心,就像她曾经守护我一样。