母亲的作文
公元1982年的2月,一个新的生命诞生在960万平方公里的华夏大地上,开始用好奇的目光注视着这片改革开放的土地。童年,我学会说的第一句话是“妈妈”,我学会写的第一个词是“中华”,我学会唱的第一支歌是《我爱北京******》。从我出生的那一刻起,我和祖国就唇齿相依、血脉相连。随着祖国一步步强大,我也在一天天成长。
从小学、初中到高中,大学,我的顺利成长都得益于祖国教育事业的发展。我从小学开始学习英语,这为我们成为现代公民提供了有利条件;六年级时,学校组织我们去俄罗斯进行为期一周的交流活动,让我们感受了不同民族的不同文化,也切身体验到了客观存在的差距。初中,我就读于市七中微机班,我们五十名同学每人都拥有一台电脑,三年学习后我以优 异的成绩考入市一中;在一中,每个班级都有完备的投影和音响教学设备,很多教师使用电脑幻灯片授课,这为我们成为信息化人才奠定了基础。在学习的同时,我们还参加军训、社会实践以及丰富多彩的文体活动。2000年7月,我考上了大学,我和我的同龄人健康快乐地成长,教师 以全新的教育理念引导我们,学校与社会为我们提供现代化的教育环境。
2004年我参加了供电局工作,在省电力培训中心学习一年半,掌握了用电工作方法,回电力局后,热心为客户服务,用户至上,文明接待.
回顾我人生的二十七年,我见证了改革开放后祖国的高速发展。
1997年紫荆花开,香江潮起,我知道祖国综合国力的增强和国际地位的提高是香港回归的必备条件;1999年国庆阅兵盛典,气势恢宏,我知道国富兵强是人民幸福安宁的基础;2001年申奥成功,举国欢庆,2008年8月北京奥运会成功举办,我知道祖国的体育事业也取得了世人瞩目的成就。这27年,祖国经济高速增长,在处理国际事务中发挥着日益重要的作用,为世界和平稳定做出巨大贡献,而加入世界贸易组织更为祖国发展开辟了无限的空间。
青春岁月我不再幼稚地梦想摘下夜空的星星,因为2005年我看到神舟六号载人飞船冲向太空,2008年神舟七号宇航员翟志刚走出太空;我不再满怀期待有朝一日在雪域高原策马扬鞭,因为2006年青藏铁路全线贯通使我的梦想变成现实;我不再深情遥望海峡另一岸的同胞,因为大陆台海已经通邮、通商、通航。
祖国曾经走过文革等风云变幻的悲怆近代,如今终于走进了高速发展、跨越腾飞的现代。正如我国是钢铁大国,但非钢铁强国;在全球经济时代,竞争的核心是人才的竞争;我们务必清醒地认识到:我们这一代人任重而道远。我们出生在和平年代,成长在教育信息化、经济全球化的新世纪。我们这一代青少年的成长得益于祖国的发展与强盛,我们有责任、有义务树立科学发展观、为构建和谐社会而勤奋学习,注重和培养自己的创新能力,承担起振兴中华的责任。中国的未来属于我们。我与祖国共成长。我爱你祖国母亲!