母亲的作文
“没有为什么,因为母亲与孩子之间,从来都不是选择和被选择的关系,只是因为遇见了而已。”
曾将看过一段母亲与孩子的对话的摘抄:
母亲“如果我眼睛瞎了,你会怎么办?”
孩子:“我会带你到城里最好的医院去治疗。”
母亲:“我的好孩子,谢谢你。”
孩子:“那如果我瞎了呢?”
母亲:“我会把我的眼睛换给你。”
对于“亲情”这个话题,我有太多太多的话想说。
“世上最爱我的女人,打败我的敌人,不管有多累,解答我的疑问为了我牺牲,全都无所谓,半夜来帮我熄灯,都给我一份都不觉得累,你说我固执调皮让你着急,家都不回,我说你传统老气碗都不洗就急着入睡……”每每听到这首歌,我都会陷入沉思……
小时候心里想的就是你是我妈,一定不会离开我,只会让着我,便仗着这份迁就就以为可以伤害你,每当我们发生争吵,我总会摔门将自己锁进卧室里待一天。你担心我饿,会轻轻敲门,见我还是不理会,就会站在门口。用恳求的语气,一遍又一遍的教我的名字,叫我去吃饭。现在每每想到那时的情景,心里一阵一阵的酸楚涌上来,只有对自己的恨和对你的愧疚。
在家时,我都是你的掌上明珠,你很喜欢用各种宠爱的词叫我,平时你在外聚餐时总会给我带好吃的,我在家一听到熟悉的脚步声就期待的站在门口,你一进门把包塞给我,我就很开心的翻吃的,平时你舍不得吃的用的都硬塞个我,每次吃饭,我的碗底都会被悄悄地塞满肉,碗里好吃的菜似乎永远都吃不完,在我不经意间总会多上一两片肉。
我想要的东西,我期待而天真的看至你的眼神就会得到,我想做的事,你都会支持我去做。然而亲戚们都会责备你说不该让你人我去做我喜欢的事,说家教要严。我不明白他们为什么要拘束我,但我知道我不必在意,因为你是我的守护神,那些事你永远都会帮我顶着。
在我印象里,就算你在单位里被上司批评了,回到家,看到我天真可爱的笑着钻到你的怀里,你的不快就会烟消云散。你知道我早上不喜欢吃馕泡的白开水,所以才坚持早上为我精心做各种各样的早餐,记得有一天晚上,你加班加到很晚很晚才回来,看到墙角被我堆得很高很高的脏衣服便皱眉,但有一声不吭的卷起袖子开始洗。我望着橘黄的灯光听着洗衣机的声音迷迷糊糊地入睡了。那天晚上你似乎睡得很沉很累,第二天我醒来时你都还没起来,我看着你疲倦的脸不忍心叫你,便起来啃了几口快硬了的馕出了门。后来同学说校门口有人找,我跑下楼,远远地看到熟悉的身影站在雨中,一手撑着伞,一手提着一袋东西,走过去才看清,那是几根油饼和一小罐奶茶。天虽然很冷,但我心里却实实在在的有一股暖流。
亲人,明明在心里的那个位置,却因为太久太久,让我们熟视无睹。不要等到一切都来不及的时才发现最悔恨的是一身寥落的自己。
母亲的皱纹,是艰辛岁月里风霜雪雨的刻痕;母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的汗水和眼泪,是世界上最珍贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢与坚韧的象征。
谢谢你,与我有着生死之交的母亲。