母亲的作文
母亲是一个多么亲切而又伟大的称呼,母爱是一种多么伟大的爱。母爱就像水一般滋润着我们,母爱是多么的纯洁又是多么的温暖啊!
我的母亲很平凡,但是在我的心中她永远是最美最特别的存在。因为生病时守护我的是她,寒冷时温暖我的是她,孤独时陪伴我的是她……她的每一言每一行都让我感受到了她对我的爱。
那是一个早晨,我正准备出门,母亲叫住我,递给我一把伞,并对我说:“来,把伞带上,等会可能要下雨。”我对母亲说:“没事的,不会下雨的,放心好了。“说完我便跑向学校了。我一边哼着小曲,一边跑着,这是一两滴水滴到了我的头上,我抬头看向天空,发现天空中已经布满了乌云,明显就是要下大雨了,果真不出我所料,雨越下越大,雨水落到了我的头上,身上,我不禁加快了脚步,我一边跑一边想着:如果早上的时候我听母亲的话那该多好啊,就不会像现在这样,如果现在有把伞那该多好啊。就在这时我听到了一抹熟悉的声音——那是母亲的声音,我转过身去,看见母亲正往这跑,我停下了脚步,不一会母亲就来到了我的身边,给我撑起了伞,我望着母亲,看见雨水顺着她的发丝落到衣服上,她的衣服已经湿透了,我的心不经有些触动,问母亲:妈,你怎么来了?“母亲回到道:”看雨下大了,怕你淋着,就跑来了,这是红糖姜水,记得喝啊,快去上课吧,别迟到了。”母亲说完便跑向雨中了,望着母亲那雨帘中的背影,我的眼眶不禁湿润了,一种炽热的液体从我眼眶中流出,那是我的眼泪。
虽然有了雨伞,但是我的身体还是因为淋了点雨而发烧了 。晚上的时候,我躺在床上,只觉得浑身没有力气,头昏沉沉的又很痛,实在忍不住了,我想叫母亲,可能是因为发烧了吧,没有什么力气,只发出了很轻的声音。过了一会,我见没有动静,便想起来,可是没想到刚站起来就跌倒在了地上。母亲听到声音便赶过来,看到我倒在地上,急忙过来扶我,碰到我的手时,说了句话:“怎么这么烫啊。“说完把手放到我的额头上,一摸,说道:”发烧了,得赶快去医院啊。“说完便背起我往医院跑。我记得那天晚上还在下雨,母亲一边背着我,一边撑着伞,母亲把伞全倾到了我这边,虽然这是一个很细微的动作,但却让我记忆犹新。母亲背着我在雨里飞快地奔跑着。到了医院,母亲的头发衣服已经淋湿了,而我却什么事也没有,母亲没有顾上这些,便把我放在椅子上,自己跑上跑下的挂号付费,看着母亲忙绿的身影,我的心再一次触动了。过了一会儿,医生给我看了病,医生说着注意事项,我回头看看母亲,我看见母亲正认真地听着医生讲话,看着她那认真地眼神,我感动极了。接下来,我去挂了点滴,在挂点滴的时候,母亲对我说:”都是妈妈不好啊,怎么没想到给你拿件干衣服呢。“我听了,说道:”妈妈,没事的,过几天就好了,不过你自己也要注意下身体啊,不然我会担心的!“母亲听了以后,笑了一笑说:”只要你好,妈妈就开心了。“一句简单的话却戳中了我的心,我的眼泪落了下来。
我的母亲虽然平凡,但她让我感受到了母爱,一种伟大的爱。但我也爱我的母亲,就像她爱我一样,小的时候她总是为我遮风挡雨,现在我长大了,换我来为你遮风挡雨,换我来照顾你,换我来陪伴你……
母亲,我爱你!