从小到大,妈妈的叮咛就好像警钟一样,每在我要做错事时及时响起,避免我走了一些弯路,它时时刻刻都在陪伴着我,提醒着我,让我及时的改正错误。
从小到大,妈妈可没少叮嘱我,而我,也是在妈妈的一片叮咛声中长大的。
记得我考初中那时,我每天都要做许多题,晚上也要做题复习,每当这个时候,你总会端着一杯热水,来到我的卧室,轻声道“累了吧,先喝一口水,休息一下吧,天也不早了,你也快些做完,睡觉吧。”我双手握着温热的杯子,看着杯上那一缕缕的热气,慢慢的喝了一口,听着妈妈的叮咛,觉得十分温暖。
在考试的前一天晚上,妈妈和平时一样,来我的房间看我。她坐在床上,面对着我,叮嘱道:“明天考试一定要细心,看完题再做,到时候别紧张,正常发挥就好……”我认真地听着妈妈的叮嘱,不时的点点头。妈妈叮嘱完后,见非常晚了,便劝我赶紧休息。
到了第二天,我要去学校考试了,早上,我早早的就起了床,一起床就看见妈妈在为我准备早饭,吃完早饭,我正准备着要走,妈妈便又忍不住叮嘱我,要我一定要仔细仔细再仔细,认真认真在认真,千万不能马虎……一路上,妈妈一直在说,直到把我送进了学校,进了考场。
“叮冷冷——”开始考试了,发下卷子后,我快速地扫了一眼,哈,基本上都学过,我便放下心来,考试的时间过得飞快,不一会,我便做完了试卷上的题,做完后,一看时间还早,本有些烦躁,但想起妈妈的叮咛,我又迅速静下心来,认真的又做了一遍,检查了一遍又一遍,还真发现了不少错误,都是粗心造成的。
终于,所有的科目都考完了,我也长长的舒了一口气。多亏了妈妈的叮咛,让我静下心来,才能够好好的检查,考完这场试。
人生当中有许多事要自己去探寻,让我们带上父母的叮咛,一起走向未来。
吃过晚饭,我背上书包就急匆匆的去上补习班。“路上小心点,过马路要当心。”自从我独自上下学开始,妈妈就每天念叨这句话,她不烦我也烦了。“嗯。”我不耐烦地哼了一声。关门时,眼睛往门口瞟了一眼。咦?我怎么看见妈妈的眼角有滴泪?正当我想看清楚时。“砰——”门关上了,在寂静的夜里是多么刺耳。
周末,我和伙伴约好去图书馆看书。同学来找我了,妈妈和往常一样,温柔的叮嘱我:“路上要小心,记得早点回家!”我装做没听见,拉起伙伴就走。路上,伙伴一路唠叨:“你几岁啦,你妈还不放心,当你三岁小孩啊!”
我低下头,无力反抗,心中异常不满。“滴滴——”一辆汽车行驶过来,我感觉全身的血液都凝固住了,呆呆地站在那儿,忽然,伙伴拉了我一把,向对面跑去,躲过了这辆鸣叫着与我们擦身而过的汽车,也躲过了死神之手。我的面色苍白,差点,我就要告别世界了。
“真险,小命差点没了,还真别说,你妈妈真是料事如神……”她在我耳边叽叽喳喳。而我心中百感交集。
晚上吃完晚饭,我等在门口。妈妈微笑着走来,摸摸我的头,柔声细语的说:“路上小心点,别迟到了,快去吧!”我点点头,开心地说:“知道了,谢谢妈妈。”我看见,妈妈的眼角又有了一丝泪光,不同的是,那是开心的泪。
路上,我注意着我的每一个脚步,嘴角扬起一个弧线。