我变了作文
今天,我改变了,我在联翔语文这里改变了,我在联翔语文这里发生了历史性的改变!
冒着蒙蒙细雨,刚到这里,给我的初步印象实属一般,甚至让我有一种抵制的情绪——让我不得玩游戏,让我不得不早点起床,让我不得不脚踏着泥泞小路,呼吸着浑浊不堪令人生厌的空气。因此,我就武断地认为,在这里我的语文水平将不会得到提高。再往里踱步,我的心情也好似跌到了谷底,陷入了无尽的深渊——就连教室也只是白墙蓝顶,平淡无奇的。
但是,我错了,我大错特错了。一进那看似平凡的教室,一股强烈的文化氛围就弥漫在了我的周围。再抬头凝视着那墙上的人生一零八将,我整个人都慢慢地、缓缓地安静下来,就连我那颗跳动不安的心也趋于平静。我不由得联想起了刘禹锡的陋室铭:山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。
突然间,我情不自禁地萌发出一种奇怪的感觉,因为我发现平静,也是一种美好、超脱的境界。
开始上课,我怀揣着珍惜的心态,来认真地倾听老师所讲的每句话,每一个字,勤奋地记录下所有的重点语句,并且铭记老师的每一句忠告。那些活泼跳跃的文字,就好似被我深深地镌刻在了我的脑海里,终生难忘。每当我上完一堂课,我就感觉我自己就像一只幼蚕一样蜕了一层旧皮,开始了一次新的冒险,一次新的生活,以及一次新的生命!
我们还奔向小森林里面,去观赏白鹭。看着它们那优美的形态和矫健的身姿,我感悟到了那活脱脱的生命之美!
这次清明假期,我本可以在家痛痛快快地玩游戏,或者休闲放松,但我还是来到了这里,因为我知道了生命、珍惜、美丽、感恩等等108将,因此,我改变了,而且是改变了许多,许多……