你知道吗?在千岛湖的啤酒小镇后面,有那么一个地方,在湖的远处,水是那么碧绿,像一大块美丽的绿翡翠;同时又是那么清澈,像最明亮的玻璃……湖水还连着一座红白相间的灯塔,由于我去的时候刚下过雨,通向灯塔的栈道漫进了水,远远望去,水和天是连成一片的,而湖中的灯塔便像慈祥的母亲一样,为我指引着方向……
我迫不及待地淌水过去,看着这清澈见底的湖水,随时会有小鱼在你身旁游来游去。于是,我迫不及待地跳进水里……一身清凉,我便在水里欢快的游着,像小鱼在大海里无忧无虑地跳舞、欢笑。傍晚时分,我抬头仰望天空,那里飘着一朵朵粉红色的云彩,让我想起了南京夫子庙中妈妈为我买的粉色棉花糖,不知云彩和棉花糖是否一样香甜呢?
这里的青山、绿水、灯塔、云霞就像一幅美丽的画卷,在我脑海中久久不能散去…。