乡下奶奶家真美啊!
奶奶家的果园在秋天是特别美。香蕉梨、有黄元帅、有红富士、还有苹果梨。走进果园,首先是闻到果子的芳香。当又大又圆的苹果挂在枝头时,我迫不及待地上树去摘苹果。奶奶说:慢些儿,小心掉下来。”果园里还有黄澄澄的鸭梨,紫莹莹的葡萄。
奶奶家的院子也很美,正面有三空窑洞,四边围墙,左边是平房,平房跟前是爷爷给小狗垒得窝,放着厚厚的柴草。每当有人来我们家时,小狗都会汪汪大叫。春天的院子非常美丽,花儿都开放了,奶奶和爷爷就在院子里的小椅子上聊天,小狗就在他们旁边,好像听爷爷奶奶在聊天呢!爷爷家的枣园,我就更喜欢了,秋天老家的枣园是一道美丽的风景,奶奶拿着木棍打枣,我就拿着袋子接住奶奶打下来的枣。我回去坐在院子里,吃着红红的大枣,又脆又甜,一不小心吃多了,结果拉肚子了。外婆说:枣虽然好吃,但是不能吃太多。
奶奶家,是一个让我常常想念的地方。