难忘的一天作文
我大姨家养了一只小乌龟,记得星期天我去大姨家玩。无意间看见了这只小龟。它圆圆的硬壳,长长的脖子,小米粒一样的一双眼睛,时常眨着柔情。
这天阳光非常充足,小乌龟伸展它的腰身,只见它把两个前爪左右分开,后爪向后使劲抬起。这个动作,就像个大鸟在空中大鹏展翅一样。整个身型,就像个"大"字。我刚要凑过去,大姨阻止了我,叫我别过去。我只能在不远处欣赏它那"美丽的舞姿"。过了一会,我忍不住还是靠近了它。没想到,它马上向我扑来,就如同我身上挂满了它喜欢吃的小鱼一样,在它的缸里上窜下跳的。这天我把小龟从缸里拿了出来,本想叫它出来散散步。可没曾想,它可是不是来散步的,是来逃跑的,一下子钻到了床底下。这下我可倒霉了。我拿着杆子勾,它也是不动。没有办法,只好硬着头皮往床底下钻。可没曾想,我刚钻进去,它又从另一边跑到桌子底下去了。可把我急坏了。只好又爬到桌子底下,终于把它"擒"住了。这时的我就像打了一个大胜仗一样。回头再看小龟,已不是原来的模样了。满头满身都是床底下沾的毛毛,就像一个毛绒龟。还不时的伸出他那又尖又硬的爪子,在抓我。我很快就给他清洁完了身上的毛毛。
安静的把他又放回属于它的地盘里。这一天我劲跟它较劲了。不过,这一天我也过得好快乐,充实的,也挺难忘的。