难忘的一天作文
20xx年5月18日是个令人难忘的日子。那天,天气阴沉沉的,可我的心情却格外激动,同时还有点儿紧张,因为那天我参加了淮南市第二十一届学生硬笔书法现场大赛。
早上八点半,我准时来到参赛地点,在妈妈的注视下自信满满地走进了考场。啊!考场里的人真多,全是来参加比赛的选手,有小学生、初中生、高中生,还有大学生呢,真是高手如林啊!
热闹的开幕仪式结束之后,比赛正式开始了。我拿出笔和纸,沉着地写了起来。我写的作品是张若虚的《春江花月夜》,这幅作品我每天都坚持练习,早已经烂熟于心。写完了前两行,我拿起作品端详了一下,觉得不太满意,于是又重新换了一张纸继续写。就这样一连写了好几张,每张都有些不如人意的地方。此时,我感到有些累了,手也酸痛起来,我默默地为自己鼓劲:李感兮,不能放弃,你一定能写好的!加油!
我平复了一下紧张的心情,又开始一笔一划认真地写起来,时间一分一秒地从我的笔尖溜走,可我却一点儿也没有察觉。啊!终于完成了!看着自己写的既工整又漂亮的书法作品,我的脸上露出了满意的笑容。
几天后,比赛结果出来了,我竟然得了一等奖,我开心地简直要飞起来了!老师和同学们知道后,也纷纷向我竖起大拇指,说:“李感兮,你真棒!”我以后一定会继续努力练字,争取长大成为一名书法家!