父亲的作文
回首昨天,似乎不曾感受父亲的关怀,仅是母亲在教我咿呀学语;不曾感受父亲的关切,仅是母亲在教我蹒跚学步;不曾感受父亲无微不至的关爱,仅是因为母亲比父亲更懂得女儿的心思。
或许是父亲从来都是忠厚老实的,不善于表达而已。
从小在家人的眼里,我就是一个活泼乖巧、且又懂事的孩子。在父亲的心中更是这样。所以父亲特别信任我,但他好象从来不会表现出疼爱我的样子,只是对我严厉有加。然而,我却知道他心里明明是疼爱我的,他对我的严厉,其实是严中有爱,让我懂得时时处处谨慎行事,严格要求自己。这些我可是比谁都清楚,可就是心里老有些不爽。
但是,那一夜,我见到了截然不同的父亲。
那是一个雷雨交加的夏夜,电闪雷鸣使每家每户都熄灯瞎火的。听见外面噼里啪啦,心中竟害怕了起来。我紧紧地抱住父亲,只因为父亲的臂膀宽松且有无限的安全感。在不知不觉中,我竟迷迷糊糊的睡着了。不知过了多久,我感到有人抱起我。我朦胧地睁开眼睛,看到的是父亲的面庞,好慈祥的面庞啊!蜡烛被从门缝里挤进来的风吹得时长时短,被烛光映出的父亲的身影似乎高大了许多。父亲并没有觉察到我正在他温暖的怀抱里甜甜地笑,走到床边,他把我轻轻地放下,生怕弄醒了我。然后拿被子小心翼翼地给我盖上,还用粗糙的手理了理我额上的头发,认真地端详了一会儿,才转身走了,并为我轻轻地掩上房门。我索性顺着父亲,任由他为我做着这一切。第一次感受到父亲的疼爱是无比的幸福。
我的父亲,老实本分、朴实善良的父亲,无私的、默默的爱着我。我要感谢那一个夏夜,它让我终于读懂了这份伟大的、沉甸甸的父爱。我更要感谢父亲,因为有了父亲,才有了我;有了父亲,我才懂得有一种爱叫做奉献;有了父亲,我才知道怎样走好青春的每一步。