父亲的作文
我的父亲不是贵族出生,也不是百万富翁,他仅仅是一位乡村教师,普普通通,但他一直努力挣钱,给予我们更好的生活。
我的父亲不高不矮,有点微微发胖,带着个眼镜更加显示出他的老实、知识。他还有一双能说会道的嘴,当我问他问题的时候,他会在他的大脑里搜索,然后告诉我最准确的答案,使我明白了许多的道理。现在我们已经分别了,基本是一个星期见一次面,不过父亲每次来的时候都会带来一些东西,他说:“这里东西太贵,你们吃不好,这是家里的,有营养,好吃。”每当这时候她就会落出甜甜的笑。
记得有一次那是一个寒冷的冬天,外面是下着大雨,我呆在温暖的房间里,望着窗外那倾盆大雨,我寻思着:老爸还回来么。然后挽起我手中的笔,肯定不会了,下这么大,来不来了。突然,传来一阵急促的敲门声,我跑了过去,对着门眼一看,是老爸,我大叫了一声,只见他全身都被淋湿了,只有那一带红薯完好无损,那袋子闪闪发亮,刺疼我那双眼,老爸挤了进来,费力的把那袋红薯拉了进来,擦擦头上的汗,叹了一身气说累死我了,终于到了,我急忙进我拿了一毛巾把老爸的身上擦干进了,我好久才说了一句:“爸你来了,下雨了你还来?”只见老爸说:“这么不欢迎,我给你带吃的来了。”说着将那一大袋子递给了我,哇这么重,也不知道老爸是怎么带来的,我心想。然后我使劲了才拉进去的,这时我的眼睛已湿润了,我不想让他看到。我赶紧把头放到一边,看到了一个鸟在树上的鸟巢里正给一个幼鸟喂食。
我眼中的父亲伟大无私,这不是能用语言表达的一个父亲。