活力青奥作文
2014年8月16日至8月28日将在南京举行第二届夏季青年奥运会。这是世界给南京的一个机会,相信南京将还给世界一个更大的惊喜。
活力青奥,青春南京。青奥应南京更加活力四射,南京应青奥而更加青春焕发!
我作为南京的一名小学生,希望大家赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,天天向上,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥。
同时我们要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
这届青奥会在南京举办,一定会有很多外国友人来南京。我们要好好学习外语,学习文化知识,讲文明、懂礼貌,多了解奥运知识,向他们介绍我们的城市。同时,我作为一名“青奥小记者”还要积极参与赛事报道,向大家介绍青奥会举办中的各种趣事,让更多的人来“分享青春、共筑未来”。
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!