北京时间20xx年2月11日凌晨,从温哥华传来了一个激动人心的消息:南京申请20xx青奥会成功!在那一刻,不知有多少人欣喜若狂,有多少人激动的泪如雨下,又有多少人决心要让南京更加美丽富饶,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
作为一个地道的南京人,我自然也为我的家乡而高兴,我是多么希望青奥会可以在我家乡的土地上举办的圆满成功啊。虽然我还只是小学生,可许多体育明星我也是熟知的,真希望可以在青奥会上看见他们啊。如果我能亲临赛场,我一定要去参加篮球比赛,在赛场上体验运动员们的激情与热血,我一定要参加我喜欢的乒乓球比赛,在赛场上一展所长......
而作为一名小学生,我想,我一个人的力量肯定是微不足道的,但是,如果每个人从现在开始行动起来,那么,集体的力量就是强大的。可是我们又该怎么做呢?我们到底要干些什么呢?这就要从身边的小事做起,如你看见地上有一个垃圾,你因为怕麻烦而没有捡起,而觉得不应该是我捡,应该是其他人来把它捡起,那你就错了,用一句话来说,就是保护环境,人人有责。
不能因为一时的懒惰而丢掉你的文明,而是从微不足道的小事做起,让每一个人都可以为我们的青奥贡献一份力量。到那时,我一定要当一名小小志愿者,投身在青奥会之中,也为我的家乡——南京,做出自己的贡献,更是为了让青奥会可以举办得更成功。志愿者哥哥姐姐们,我一定会向你们学习,拥有不怕吃苦、勤奋努力的精神。我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。