我的校园作文
校园,一个很普通的地方,但美就隐藏在这种地方。
我们的校园里,最耀眼之处,还数矗立在校园中央的那三棵大樟树了。夏天,是大樟树最美、最茂盛的时刻。阳光下,树叶像打了蜡似的,朦胧地发出润泽的光,似有似无。你往后退几步,就可以看见嫩绿、深绿、翠绿和浅绿这四种颜色的叶子交叠在了一起,好像是哪个粗心的孩子,泼洒了调色盘,颜色这儿一块,那儿一条,但也别有一番情趣哦!这时,只要有一阵风吹过,树上的树叶便“沙沙”作响,就像一首优美的曲子,使你陶醉其中。
无花不成校园,正因如此,我的校园中,也有不少美丽的花儿“争奇斗艳”呢!经过一番激烈地“斗争”后,前三名脱颖而出,它们分别是:白玉兰,桂花,无名小花。早春,白玉兰开了。一开始,它们的小花蕾裹着浅绿色带绒毛的外衣,后来,它们把外衣脱了,露出白嫩嫩,娇滴滴的花瓣,像一盏盏精美的酒杯,如一只只轻巧的白鸽,似一个个美丽的仙子。这时,我真想做一只蝴蝶,飞舞在白玉兰之中。
每到秋天,桂花就成了学校的“大明星”。每次还没到学校,就有一股淡淡的桂花香沁入我的鼻子。那股香似乎有魔力,牵着我,把我一直引到了桂花树旁。这时,我深吸了一口气,嗯,好香哪!我不由得闭上眼睛,慢慢地转起圈儿来。啊,不愧是“金秋娇子”啊!
第三名是无名花,说它无名,其实只是我不知道它的名字而已。一年四季,花坛里都种着许多很像蝴蝶的小花。一阵微风吹过,小花的花瓣左右摇晃,从远处看,跟真的蝴蝶在花坛中飞舞没什么两样。这种小花不仅抄袭了蝴蝶的形,还模仿了蝴蝶的色。它们有的黄中带红,有的蓝中带紫,有的白中黄,还有的淡绿中带紫红……真可谓五彩缤纷啊!
我们不需要去别处追寻美,因为美,无处不在。