黑云覆盖了半边天,月光在洁白中带有一丝阴暗,已经是午夜了。今天父母加班,唯有我一人,走在阴森的小路上。
道边那一排路灯闪着暗淡的黄光,铺洒在路上。幽暗的月光笼罩我的全身,一道道凛冽的寒气从我身后慢慢散开,在不知不觉中,我脱离了最后一丝光亮,完全浸入了黑暗之中。
这是,我停下了脚步,犹如被铁链完全束缚着,站在那儿,一步都不能动了,身边的氧气更像是被抽空了,我感觉自己的呼吸越来越急促。牙齿也不停地开始上下颤动,心跳加速,似是要从胸口跳脱出来。眼睛更像是被紧紧黏在一起,无法分开。一切恐怖的画面,开始徘徊在我的脑中。黑,将我压制着,我能感受到很多可怕的恶魔张开血盆大口,想要将我一口吞下,难不成是命运将我困在这儿?我还能见到明日的曙光吗?不,世界上根本不存在恶魔,冲破黑暗,我要继续向前。我睁开眼,古怪可怕的画面突然消散,鼓起勇气不断向前。
虽然克服了那个黑夜,不过,我再也不想独自走夜路了。