仙人掌作文
“叮零零......”“喂,小莘,今天天气不错,出来玩吧!”“不了”,她挂下了电话。
她就是这样的一个人。内向,忧郁,让人感觉冷到极点的人,她以前可不是这样的啊!认识她的人都知道,她开朗,活泼,就像一个快乐的小天使,到哪都能刮起一阵‘快乐旋风’,可是一年前的是却彻底的改变了她。现在的她,那双水灵灵的黑葡萄似的眼睛已覆盖了一层浓浓的薄雾,眼神黯淡了好多,唯一不变的就是眼神里透露出的倔强。
夜晚来临了,她独自走在大街上,她喜欢那十里飘香的桂花香味,清新,可以稍微疏散疲劳,各式的商店里还充斥着热气,只是少了些许热闹,不经意走过一家音像店时,听到了一首久违的老歌《水手》,许多回忆涌上心头,温暖随之而来,痛苦也相伴而来,物事人非了。
随着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天的消逝。春天来临了。
春天的早上阳光格外灿烂,阳光透过窗户,洒到她粉红的脸颊上,她走到窗前,手刚扶到窗台上,就被什么东西刺了一下,“仙人掌!!!!”是她送给她的
“喂,小敏,这是你好朋友的生日耶!你居然送我一盆难看的仙人掌,太不够意思了吧!”“小莘,你可别小看了这盆仙人掌哦!它的生命力可是很强的。就像你一样,你就像一个仙人掌女孩,倔强永不服输。而且它的花很美。”“哦,仙人掌还会开花?”“恩,只要你好好观察,就会看到的。”“那我一定会好好照顾它的。”
过了这么久它还活着,怎么可能呢?可是它、我已经好久没有关心过它了,咦?花,真的有花诶!“好漂亮啊!”她忍不住惊叹道。花瓣是红色的,可是红得并不耀眼,还有小小的露水儿在花瓣上摇曳,它怎么会承受得住,小小的,让人想忍不住抚摩它,静静的却似乎在哭喊着长大,可这是生长在仙人掌上的花?她深思了好久。终于明白了~~~
“叮零零......”“喂,小莘,今天天气不错,出来玩吧!”
“好啊!”她干脆得答道,对方显然很吃惊她的回答,因为他明显停顿了一下才说:“好,我等你。”
因为在看到花的一刹那,她明白了,在她为小敏的离去而痛苦是,却忽略了那么多的美好,其实小花年年都开,只不过她忘记了自己对小敏的承诺,她决定不再错过今年的鸟语花香。
花儿经历风雨后凋零,可是它还是会重生,它生长在仙人掌上,天天有尖刺伴随,可是它依旧精彩得活着。人生也是如此,在荆棘中经历失败,在失败中又开始重生,天天有挫折伴随,但是却要努力让代表希望的种子在荆棘中开花,结果。