仙人掌作文
秋雨总是又长又凉,这预示着冬天的来临。这真令人不愉快。如果你不知道春雨的季节,悄悄的滋润一下,如果你没有冬天的雪,“吹开万株梨树的花瓣。美丽的风景只带来令人烦恼的烦恼。
我突然想起了我的仙人掌。它不怕这个秋天。即使是我也能忍受半个月不浇水。我怎么会害怕这小小的秋雨呢?只是在那一年它才感到害怕。秋风带来秋雨,染红了天地。它已经很瘦的身体再也支撑不住了。它无力地倒下,靠在花盆边缘,像一个垂死的人一样死去,幸存下来。
我一点也不喜欢它,更讨厌它。它竭尽全力在贫瘠的土地上长成了这么大这么小的奇怪形状。但是我不喜欢,一点也不喜欢。我经常懒得给它浇水,甚至只是把它放在角落里。
这种不起眼的植物,你身上没有长满又细又长的刺,怎么,竟然妄想保护自己?
过了很久,突然发现它不再是原来颓废的样子,有了一些活力。暗红色的刺,略大一些的身体多了几分绿色。甚至有几个仙人掌球被钻了出来,又嫩又绿。新生儿通常看世界,比他们的母亲可爱得多。
很快,挂着更多的仙人掌球。
“让我们把他们放下来。”妈妈说。
听了这话,我什么也没做,只是站在阳台上享受阳光。我知道,他们的母亲一定很辛苦,忙着吸取营养,喂养这群倒在上面的婴儿。它可能会有点不堪重负。但是我还有一些其他的计划。我不想扳倒他们。毕竟,它会看起来更好。
我做了一个我后悔的决定。
我知道结果。
但我仍然是......
再看一遍,仙人掌球已经挂了十几个了,一个接一个,更加充满活力,更加可爱。然而,他们的母亲完全失败了。她再也没有开花过。作为一棵能开花的仙人掌,这是一个巨大的悲剧。它覆盖着一层灰色、深绿色。它病了,可能再也不能恢复了。它把所有的营养都给了它的孩子,但是它自己。为什么它不考虑自己?不应该这样。
但是它怎么能放弃呢,一个接一个,是它的孩子,它的宝宝,它怎么能放弃呢?它是一个母亲。
在这漫长而寒冷的秋雨中,我想起了那位伟大的母亲,想起了她的美丽和勇敢,想起了她的脆弱和坚强,想起了我的母亲和世界上所有的母亲:
它们像春雨一样滋润着万物,但却保持沉默。秋天的风和雨,不管多么悲伤和邪恶,仍然和以前一样。他们用持续的爱来打开孩子幼小的心灵。