仙人掌作文
仙人掌是一种有顽强生命的植物。它们长着一根根的刺,绿色的皮下有许多水分。在书上描述到的仙人掌是这样的,仙人掌生活在干旱地区,因为为了不让水分的流失,它把自己的叶子变成了一根根的刺,而且有储水的功能,这样仙人掌很久不喝水都不会渴死了。记得先前我并不知道仙人掌的生命是如此顽强,后来是母亲告诉我的。
记得前一年,我和妈妈在超市里逛,在植物摆设那里,我看到了有许许多多的植物,那些植物的叶子开得很茂盛,很好看。当我看到那株仙人掌的时候,我实在是疑惑了,仙人掌怎么没有叶子的?在这里,唯独这仙人掌长得最奇怪。看它独特的模样,我便买了这一株仙人掌回去。在路上提着它的时候,手都被刺成了红色。不得不说,仙人掌的那些刺实在锋利。
当我怀着激动的心情,要给仙人掌浇水的时候,妈妈却出来告诉我:“女儿,不要浇太多水给这仙人掌喝哦!”我听后疑惑了,便问妈妈:“那它不会渴死吧!”妈妈笑了笑,然后摇了摇头,她告诉我说:“三个月浇一次水就可以了,也不要浇太多,不然它会被水淹死的!”我一听妈妈的话,似懂非懂。之后,我便浇了一点水给它。
后来,妈妈要带我回老家,一去就是几个月,在老家,我时常担忧着,那仙人掌会不会渴死了啊!我都没有时间给它浇水……想着仙人掌会渴死,我的心情又差了。在老家待了三个月,我们便坐车回到家了,回到家的第一时间,我就是跑去看那个仙人掌。可是令人惊奇的是,这株仙人掌还是如此的鲜活,绿色的身体,尖尖的刺,更加惊奇的是,它还开了一朵火红色的花朵,虽然很小,但是很可爱。我看到这仙人掌,既惊奇又激动,幸好它没有渴死,我不由地想,仙人掌的生命真的很顽强啊!
妈妈走过来看着这株仙人掌,便告诉我:“女儿,仙人掌是生活在沙漠和那些干旱地区的,因为有人发现了这种植物,便把它们移植到了我们这些地方。”我听了之后,顿时十分佩服这些仙人掌,它们还真是渴不死的植物啊!于是,在后几个月我都不怎么浇水给它,水都是天上下雨的时候,给它喝了一点。而这个仙人掌,就像储水库一样,身体也再慢慢的变大。
那个时候,也许仙人掌是把水分都储存在自己的身体里吧,所以它才渴不死。看着仙人掌,我顿时敬佩起来,它的生命可真不是一般的顽强啊!