仙人掌作文
在英语老师桌子旁的窗台上,有一株仙人掌,它有着深奥的来历。
我从小就不喜欢学英语,或许是因为小学英语老师那张古板的面孔吧。总之,我对英语简直厌恶至极。升入初中后,英语成为三大主科之一,而我也更对它“冷眼相待”,因此也不喜欢英语老师。她常常苦口婆心地劝我:“孩子,学英语很重要!”老师的唠叨没有改变我一丝一毫。相反,我越来越觉得学英语简直就是一种煎熬。
那天是教师节。
我正在想,如何给老师一个“惊喜”。突然,灵光一闪,我哧哧的笑了……我去鲜花市场买了一盆大大的仙人掌。趁办公室没人,我偷偷把“我的心意”放在老师的桌子上。那株仙人掌,在阳光的照耀下,焕发着勃勃生机,绿油油的,所以它们的刺便更是尖而密。我蹑手蹑脚地溜出来,想象着看到它时,老师面色发青的模样,而此时我却没有注意到在我转身后,背后那双深邃的眼睛和那一闪而过的身影……
第二天早上,第一节是英语。
“铃!”早读下课后,我一溜烟跑出教室,伸了一个懒腰,在转头的一刹那,我看见英语老师缓缓走来,嘴角一抿,朝我微微一笑。我的心咯噔一下,难道老师发现了?
课间十分钟就这么稀里糊涂闪过了。
上课铃响了,我忐忑不安的走进教室,不知会发生些什么。教室里静得出奇。英语老师快步走上讲台,习惯性的扶了扶眼镜。我紧张到了极点,不停地用眼的余光瞥着老师的眼睛。老师会批评我吗?我的心情是复杂的。第一次觉得我这样在意老师对我的看法。老师却一脸平静:“这是我最满意的一份礼物。”老师还特意把那个送仙人掌的同学表扬了一番。
这时,我看见老师那闪光的镜片下露出的温馨目光,心里不禁一振。
无数个感人的画面涌向脑海,老师那整日忙碌的身影又闪现在我眼前。此刻,空气仿佛凝固了,我似乎听到了那句熟悉而又陌生的话语:“孩子,学英语很重要!”我的眼角湿润了,不久,流下了两行热滚滚的泪。
从此,我的英语成绩突飞猛进,成了在办公室与教室间穿梭问题的常客。每次看到那株仙人掌,心中都会涌动起无限的力量。
窗前那株仙人掌,见证了一个故事,师生间的故事……