追梦路上作文
偶然的一天我来到了杨开然的家里,开然家很整洁,而且有一个特大的后院,哪里是可以打羽毛球地方,也是可以踢足球的好地方。于是小小的我就有了当一名建筑师的梦想。
我想要建筑像这样的房子,大人和小孩都放假了或者是双休日,但又不知道去哪里玩,就可以到后院打打球,打发打发时间,而且,在打发时间的同时,可以锻炼身体,又可以让我们和父母多了一个沟通的机会呢!
我清楚当建筑师要画草稿,于是我就叫妈妈报艺术兴趣班,在兴趣班里老师叫我画房子,第一次我画好交给老师,老师说要上色。第二次,老师说要颜色要调整,重新画。
屡次的失败渐渐地我对自己完全失去信心,我就对妈妈说:“妈妈我不想去学画画了。”
妈妈说:“不行,你必须坚持去学。这都坚持不下去还叫男孩子吗!”
听了妈妈说的这句话,我的眼睛里突然间就有泪花在眼眶里打转,我说:“我不要,就是不要,我不想在哪学习画画了,永远不想。”
妈妈听见我的这句话,就给我讲了英国牛顿的经历,我受到了深深的启发,大科学家牛顿屡次失败和挫折都没有放弃,而我只遇到这么一点点的挫败,怎么能轻易放弃这个梦想呢?
于是,为了这个梦想,我一直都很认真地学习着画画,绝不会再为了一点挫折而放弃了自己的梦想。
虽然我还在追梦的路上,可是我相信只要坚持,总有一天会不会辜负自己的。