追梦路上作文
我的梦,从那年夏天开始。
“这是今年的儿童节礼物,怎么样?”妈妈递给我一包裹,期待我的回答。打开一看,是两本图画描红,我以前并没用过这种描红,便好奇的到一旁画了起来。画的是一只简单可爱的小熊,画出的线条歪歪扭扭不成样子,但它却是我们全家人的“珍宝”。
妈妈把它贴在客厅最显眼的背墙上,不住地咋舌:“啧啧啧,我闺女画得真漂亮!”我骄傲地坐在妈妈身边,脸上露出骄傲的笑容。也许从那时起,我心里就埋下了画画的种子,有了梦想。那一年,我5岁。
“好了,别伤心了,下次还有机会。”妈妈在路上一边走着一边说着。“这次比赛好多人都得奖了,就我没得。”“没关系,得不得奖无所谓,重要的是你能不能坚持下来,把画画好,只要梦想还在,你就还有希望。”还有希望吗?我望着前面的一颗大树出神。
一看就知道大树经历了许多磨难,树皮上长着许多疤痕,却仍然那么高大挺拔。它都可以历经磨难实现梦想,我又有什么克服不了的挫折呢?那一年,我9岁。
“画具收拾好了吗?明天就比赛了,希望你能得奖。”妈妈笑着对我说。又一次参加比赛,真希望得奖,却又担心得不了会很丢人。不管怎样,我还是坚定地走进考场,希望梦想实现。
拿到获奖证书的那一刻,心里的高兴持续了许久,从年幼的描红书到现在的画板画袋,从失败后的失落到成功后的喜悦,那个梦,也离我越来越近,这一年,我13岁。
每到周末,背上画板,拿上画箱,走在上课的路上,虽然有些沉甸甸的,但里面装满了我多年的梦想,为了实现这个梦,我一直在努力。
追梦路上,我一直在前行,从未停下脚步。因为我相信,有我的坚持、努力和刻苦,梦想一定会实现!