追梦路上作文
星罗棋布,群星璀璨,你陪着我走过日日夜夜。与你走过天幕,走过繁花似锦的大道,我坚信,于未来的路途,依旧有你相陪伴,点亮我追梦的旅程。
当万籁俱静,黑夜笼罩世间时。我发现,在越暗的天空,你就越亮。你在窗前点亮我每夜的灯,你看我为那些乱七八糟的定理发愁,为做出一个难题而高兴,为那些拗口的单词与课文而忙碌,你洒下光辉,洒落一地星光,好似在提醒我,在追梦的路上一直有你,月静静的的爬到了我的窗前,我起身,躺在床上,月光洒下的银辉,通向窗前,透过那苍遒的枝干,是一个滑滑梯,呈现给你,让你顺着月光滑进窗口,随之乘着微风,荡啊荡,荡啊荡,荡进我的梦乡,纵使有时你不在身旁,但我知道你依旧散落星光,照亮方向。
我挑灯夜战,你为我闪耀光芒,为我搭成星路,奔向梦想,
小时候,常听猴子捞月的故事,我总会提出问题,猴子捞不到他心爱的月亮,我该如何捞到,我心心念念的你,后来我明白了,站在“至高点”的人才可以碰到你。
人类文明的征途是星辰大海,在追梦路上有着数不尽的困难,我应力争上游,囊萤映雪,直到站在宇宙的边界,只有擦亮手中的利剑,坚定必胜的信心,才能拨云见日,掠过崇山峻岭,越过惊涛骇浪,斩除满路荆棘,这样才足以使我触碰到你。那样璀璨的你,让你闪耀如白昼。
每当黑夜降临,你跟随月亮出现,我并不认为只有太阳象征光明,星星也依旧可以散发出耀眼的光芒。在窗前的苦读;在黑夜的星光;在未来的梦想。我可爱的星星啊,在过去你为我绽放光芒;我心心念念的星星啊,我希望,在未来的追梦路上,我们一同闪耀。