美好的回忆作文
暑假里,我看了一本书叫做《我不想长大》。那本书给我的影响很深。
大家都一样,小的时候老想着长大,长大后可以做好多事。可是妈妈说长大口会许多烦恼与无奈。我知道童年时无忧无虑的,我们都很天真、很快乐,遇到开心的事,能旁若无人的开怀大笑;遇到伤心的事,会放开嗓门大声痛哭,不用掩饰自己,不用干自己不喜欢的事因为我们还小。
我怕我哪天长大了,拥有了一张大人脸。穿着绚丽的衣服、不一样的鞋子,在地上发出沉重的声响,戴着帽子,吸引着众人的目光。再也不能抱着玩具睡觉,在大街上边走边吃,不能在大街上放肆的大声喊叫。
我很怀念我四五岁的时候,那时不用写作业,不用起得很早,天天上完幼儿园就可以回家开心的玩,很舒服。还有好多好吃的围在我身边,那是多么幸福的一件事啊!但成长是必须的,自己慢慢长大,童年就此一去不复返,留下的是美好的回忆。
童年,真是一个奢侈的东西啊!