假文盲作文
我是一块写着“母子上车处”的标牌,我每天看着一对对母子开心地踏上回家的车,感到一种说不出来的幸福和愉悦。
一日,我实在太累,于是便睡了觉,可当我醒来的时候,居然看到四个壮汉正排在我的前面!真是奇了怪了,我身上的字明明很清楚呀!难道他是文盲吗?不,不是的……
排在最前面的是一个挺着啤酒肚,穿着暖和的大衣,还蹬着一双皮鞋,一看就是个富商,富商难道会不识字吗!第二个是一个军人,还穿着军人标志性的大袄呢!得亏还是个军人,居然为了回家排在了“母子上车处”,大概为了逃避内心的愧疚,干脆闭上了眼睛,眼不见心不烦,这小算盘可打的真好!排在第三位的居然是个老干部,天哪,难道老干部也为了私利,当了回“假文盲”吗?排在第四位的是一个壮实的中年男人,浑身上下包的严严实实的,眼神中还透着得意,一副“我真聪明”的样子,真是让人作呕!
这时,一位身着单薄,在寒风中发抖的妈妈抱着孩子走来了,看到这群假文盲,叹了口气,排在了队尾。
唉,城市里的这群“假文盲”什么时候才能让盲了的心重见光明呢?希望“文盲”们越来越少。