二十年后的家乡作文
“二十年后的家乡是什么样子呢?请大家系好安全带,随着我的时光车出发吧!”
“乘客们,二十年后美丽的'‘泸州酒城站”到了,请有序下车。”大广播发出了震耳欲聋的声音,我带着游客们进入了百货大楼,踏上了声控电梯。我说“到购物区。”声控电梯“嗖”一声到了购物区边上,我们出了电梯,叫来机器人,让它们抱来一些生活用品,便出了百货大楼来到候车处候车。
我在智能乘车板上输入到太空车站的路线,一辆长着翅膀的车像风一样疾驰而到。我和乘客坐上车,关上车门,车一发动,只感到风在耳边呼啸而过,不到三分钟,就到了太空车站。
太空车站可以坐太空车,太空车可以让你在各个星球旅游,也可以在家乡参观。我带领着游客参观了我的母校——实验小学。母校的变化也让我大为震惊!乘着移动电梯到了教学楼,那高清投影仪为教里涂上了鲜艳的色彩。
再乘时光机回来,我还回味着刚才发生的一切——多么发达、美丽的家乡!