那一刻我长大了作文
当我沐浴在阳光之下,自由自在的骑着自行车,脸上洋溢着成功的喜悦,那一刻,我意识到,我长大了。
记得那是一个绿意盎然的春天,我们几个小伙伴一起去绿道骑车。可没想到,大家都已经换成了帅气的双轮车,可只有我还骑着小小的四轮车。大家看了,大声地嘲笑道:“哈哈哈!都上二年级了,还不会骑两轮车!”回到家。我沮丧地对妈妈说:“妈妈,不会骑两轮车,你一定要教我。妈妈欣然同意,过了三天,妈妈带回来一架炫酷的自行车,我看着它。心中暗下决心:一定要把自行车学会。爸爸也鼓励到:“相信你一定可以成功,加油!”于是,我和爸妈来到小区的广场上。
妈妈说:“我来扶着你,你慢慢向前行。”我有点担心:“我不会摔倒吧?”妈妈温柔的告诉我:“不会,你不要紧张,放平心态。”听了妈妈的话,我深吸一口气。可非但没有骑出去,反而手抖得厉害,感觉身体摇摇欲坠,几秒钟后就摔了一个狗啃泥。可我不放弃,一次失败,两次失败……一直没有成功。我又将妈妈的话重复了一遍,接着一蹬踏板,车竟开出去了。妈妈喜悦的说:“你真棒,现在轻轻转弯吧。”我轻轻一扭龙头,车灵敏地向右走,终于,我成功了,我离成功只有一步之遥了!
第二天,起初妈妈还扶着我,可到了第四圈,背后突然一空,我转身一看。一声尖叫:“啊,妈妈没扶!”然后顿时摔在地上,娃娃大哭,一看手上还流血了。妈妈跑来安慰道:“你已经骑了一圈了,学会了。”我抹抹泪,决定再试试。上车,蹬车,竟然成功了,妈妈在一边一个劲地加油,我终于学会了!
当我自由地骑着自行车时,我想起了我一次又一次摔倒,一次又一次受伤,我都坚持了下来。这不就是坚持就是胜利吗,那一刻我长大了!