那一刻我长大了作文
每个人都有一个童年,每个人的童年都不一样,从中有很多事情让我们长大,记得那年。
那些年,我还小,一直都是奶奶把我带大的,奶奶也是家里对我最亲的人,还有我的爷爷。爷爷那时是办厂的,所以奶奶也不用那么辛苦,但随着时间的流逝,爷爷在我七八岁的时候就离开了人世。于是,工厂也关闭了,而就在那时,奶奶就要开始努力挣钱,还总说自己太苦了,爷爷又那么早就走了。每次当我听到这些的时候,我总会很难过,便上前去安慰我奶奶。
慢慢地,慢慢地,随着时间的流逝和学业的加重,我从原来那只会玩的小鬼渐渐长大,也离开了奶奶,住在了外婆家。一开始,我每天都会想着奶奶,想着什么时候能再见到她。但我的学习压力越来越重,和奶奶见面的机会越来越少,不知不觉中,奶奶就被我遗忘了。
而就在今年我上六年级的时候,我转了学,转到了白石,而外婆家却离白石很远。临近开学,我和爸爸收拾了衣服和书包,又一次的回到了那既熟悉又陌生的奶奶家。那房子依旧是原来的样子,大门的锁也没有换过。走进去,映入眼帘的还是原来的院子,一点变化也没有,房间里也是,而且一尘不染,书本还是一如既往的放在床头柜上,客厅里,依然保持着我们离开时的样子,东西也像是没有被人碰过。只是,这原本的房子里,却少了一道熟悉的身影,我到处找,可什么也没找到,我开始有些难过了,后悔当时为什么要离开,最后,我忍不住哭了起来。
哭了很久,我终于停了下来,此时已经是下午四点半了。突然,身后传来了一道熟悉的声音,转头一看,是奶奶!那一刻,将本来绝望的我拉了回来,我对奶奶说:“奶奶,我还以为你不要我了。”只见奶奶那慈祥的脸上露出了笑容,对我说:“孩子,你也长大了,不能动不动就哭,奶奶一切都很好,早上我只是去上班了而已。”我望着奶奶,感觉她脸上的皱纹不知不觉得又变多了。
而在一刻,我知道,奶奶老了,而我长大了。