我的一家作文
我的家里面有爸爸、妈妈、姐姐和我,我们一家人互相关心,是个十分有爱的家庭。
一家之主是我的妈妈,她像森林之王的大老虎,掌管着我们家这个“小森林”。她留着短发,喜欢穿一条黄白黑条纹相间的长裙子。“老虎”经常在家中大吼大叫,发出“嗷-嗷-嗷”的声音。她重点针对的对象就是我,如果我的表现不令人满意,这只大老虎就会吼我:“你怎么回事?今天学校老师又打电话给我,你是不是又在课堂上捣乱?!”我只好乖乖服从命令到跟前去领罚。如果我的家庭作业遇到难题,“这一道题不是讲了千遍万遍无数遍吗?……”虽然她怒气冲冲,但是她依然慢慢压制住心中的怒火,尽量用自己最温和的语气耐心地辅导我做作业,一遍又一遍不厌其烦地讲解,直到我听懂为止。
在她的虎威之下,家中所有人都只得乖乖执行她的命令!
“山中无老虎”的时候,我这只“猴子”也没有“称霸王”的机会。爸爸便顶替了她的位置。我的爸爸就像一只勤劳的蜜蜂,他常穿着一件绿色的衬衫与条纹短裤,每天都有“如山”的工作等着他完成。他经常飞到家以外的地方去采蜜,回家了还经常给我带惊喜——会有礼物。
爸爸说话的语气虽然很温和,但是却透露着一种不容抗拒的威严力量。比如我有一次在外面耍赖,躺在地上不想回家,爸爸用犀利的眼神盯我,微微生气且严肃地说:“你是男子汉吗?回家了,赶快!”我听到那一种语气感觉情况不妙,阴森森一股寒意绕身,立马爬起身,跟在蜜蜂后面乖乖地走着。再迟一点,这只“蜜蜂”恐怕会蛰人的!
接下来介绍跟我一母同胞的姐姐,姐姐像一只黑猫,总是喜欢穿着一身黑,喜怒无常的让我害怕。有时候会对我百依百顺很好,那可以说是有求必应,带我逛街看电影,买零食一起吃。有时候却对我十分苛刻,这个时候,我的姐姐仿佛从一只黑猫摇身一变,成了一只小老虎,让我胆战心惊。很多规矩让我遵守,比如“不许碰她房间的东西”,“不许跟爸爸妈妈告状”等等。
而我,像是一只不小心闯入动物园的小老鼠。或者是被猫抓一下;或者是被老虎逮住;或者是还被蜜蜂叮……我只得每天使出浑身解数与他们斗智斗勇,才能与这些“敌人”和平相处,相安无事。
日常中的小吵小闹为平淡的生活添了一抹色彩,这样的一家真像个小小动物园。这就是我幸福温馨的一家人,我爱我家!