我的一家作文
瓜子脸的妈妈有点唠叨,大头爸爸有点洁癖,胖乎乎的妹妹很爱告状,活泼的我最是臭美,这个四口之家每天都是热热闹闹的。
唠叨的妈
“你怎么了,你怎么了?这样的试卷还敢拿回家?马上去重新做……”不用问,又是因为我考的不好,惹妈妈生气了。她一张一合的嘴巴如同打鞭炮一样“噼里啪啦”响着。我的背上开始冒冷汗了,磨蹭着脚步回到房间,拿出以前打印的数学卷子。谁知道妈妈又进来。“快快快,做作业。还愣着干什么?你”一连串的话从妈妈的嘴巴里飞出来,我有点头晕脑胀的感觉,耳朵都要爆炸了!虽然我知道妈妈是为了我的成绩好,可是一直唠叨,让我有一种厌倦的感觉。
洁癖的爸爸
爸爸在家里最喜欢打扫卫生,每天不是整理客厅,就是收拾卧室,把家里打扫得干干净净。你要问,他为什么要这么做?我偷偷告诉你:他有洁癖。
这一天,我和妹妹发现一个玩具不见了,于是就一起把家里翻了一个底朝天,这才在沙发底下找到了玩具。这时,老爸回来了,他见到满满一地的玩具,就大声责备:“你们怎么回事,家里怎么这么乱的?”说完他换好拖鞋就开始收拾玩具,先是拿起扫把扫了地上的东西,再是把一个个玩具放进玩具箱,然后拿起拖把卖力地拖了起来。爸爸忙个不停,大概在公司已经忙碌了一天,他的腰有些酸痛,不时停下来揉揉,捶一捶。我和妹妹看到此景马上跟着一起收拾起来!
妈妈叫爸爸吃饭,爸爸还在收拾。他抹了一把额头的汗,说:“你们先吃。”等到他收拾完毕,饭菜早已经凉了。
家中有一个洁癖的爸爸,最大的好处就是家里一尘不染。
爱告状的妹妹
妹妹有着胖乎乎的脸袋,大大的眼睛,可爱极了。平时我特别喜欢逗她玩,可我最讨厌她爱告状。
她又一次跟妈妈告状了,我只不过吃了她的一颗糖,她就跑去奶声奶气地说:“姐姐拿我的糖,呜”结果不出我所料,我被妈妈劈头盖脸地训了一顿。
秋天的时候,我和妹妹都咳嗽了,妈妈不让我们吃梅子。妈妈不在家,我很想吃梅子,于是和妹妹商量:“我们吃梅子,一人一个,记得千万不要和老妈说。”妹妹爽快地答应了我!妈妈回来的时候,看到我不停咳嗽,问我怎么回事?妹妹马上就叛变了,跑到妈妈身边告状:“姐姐吃了梅子!”结果。
这是平凡的一家,普通的一家,却又是热闹的一家,幸福的一家,在家里,每天都充满欢声笑语。