我有一个表弟,他的模样十分可爱,但是他淘起气来,可以让我瞬间火冒三丈。
一天的晚上,我正津津有味地看着电视,忽然,坐在我旁边的表弟不知发生了什么疯,居然起身挑衅我:“姐姐,来打架呀,”“不要”,我面无表情,干脆利落地一口拒绝了他。
表弟“哼”了一声,也不等我反应,直接朝我扑了过来。这下,我不得不起身躲避他的攻击。他本来是要抓住我的胳膊,显然他并没有料到我躲开了他的“摩爪”。紧急情况下,他猛地抓住了我的头发。啊的一声,我痛得叫出了声。过了好一会儿,表弟终于终开了双手,我连忙起身离开他,使劲揉着被表弟扯疼了的头皮。
这时,表弟摆出奥特曼的姿势,紧急着又冲我冲过来,嘴里还狂叫着:“打怪兽!”他将自己想象成了动画中的奥特曼,提起手就要向我劈过去。我也不甘示弱,抓住他的双手,毫不费力地将他按倒在地上。表弟虽然双手被我困住了,可他的双脚还在不停地挣扎着。僵持了不知多久,表弟终于没了力气,这才叫我松手。估计他是累坏了,不一会儿,便老老实实回房睡觉去了。
虽然表弟有时候很讨厌,但他也有让我感动到的时候。有一次,表弟不想吃饭,想喝饮料。外婆骗他,说:外面有个吃人的怪兽,只要有哪个小朋友不听话,那个怪兽就会吃掉他。表弟听了,有些半信半疑。外婆接着说道:“你不吃饭的话,怪兽就会过来,姐姐也一样,”我满脸写着不相信,谁知,表弟居然一脸认真地说:“要是怪兽来了,我打它,保护姐姐。”我一听,愣了,一下被感动了。“因为旦旦是个顶天立地的小男子汉”,表弟接着表情严肃地说道。
我的表弟真是让我又爱又恨哪。