放风筝的作文
阳春三月,晴空万里,在草坪上,小朋友们正放着风筝。
远处,一家三口已经把风筝放起来了,穿着蓝色衣服的小男孩一手扯着线,一手紧握着线轴,慢慢的往后退,还时不时仰头看看风筝,他的风筝再和每一朵云彩招手,之后又跳起了踢踏舞。小男孩的妈妈依偎着爸爸,他们齐声说“我们的孩子真棒!”
近处,穿着绿色衣服的男孩拉着线,开始向前跑。他一边慢跑,一边回头看着风筝,穿着紫色衣服的男孩高高举着风筝,随时准备放风筝,风一来,穿着绿色衣服的男孩向前快速的跑去,穿着紫色衣服的男孩跟着他,忽然风变大了,穿着紫色衣服的男孩把风筝抛了出去,风筝升到了空中,“太棒了,风筝飞上天空啦!”他们一起喊。穿着粉色衣服的女孩小心地捧着风筝,笑眯眯的看着风筝,她也想和他们一起放风筝呢!
其他小朋友的风筝也飞上了天,天上放着许多风筝:蜈蚣风筝、金鱼风筝、燕子风筝、还有小鸟风筝……
春天的草坪可真热闹!