包饺子作文
大年三十的晚上,我们全家在一起包饺子,我也想学包饺子,妈妈就开始教我包饺子。
我先拿了个皮儿,放在左手上,再用勺子盛了点馅,接着我要就用大拇指和食指在饺子的边缘上捏出波浪形的花纹。我一捏馅都挤出来了,粘在了我手上,粘乎乎的。妈妈说:“是馅盛多了。”我重新拿个皮儿放到左手上,这回馅盛少点,再包上,可是,包好的饺子趴下了。接下来,每次包饺子的时候我都控制馅的多少,我包的饺子终于可以骄傲地站起来了,挤挤拥拥地站在那里等着命令。
我把包好的饺子都放到盘子里,它们就像一群洁白的小鸭子,我像指挥官似的说了一声“下”,它们就跳进了锅里不见了,只能看见水面上有一圈圈的波纹,再过了一会儿,我打开锅盖,奇迹发生了,那些饺子都浮上来了,我再等了一会儿,饺子就熟了。
我把饺子盛到了盘子里,夹了一个饺子吃起来,香香的。我真希望每天都能包饺子。