包饺子作文
今天,妈妈带我去超市买了很多材料准备包饺子和云吞!我们逛了一圈,买了土猪肉、韭菜、马蹄,饺子皮、云吞皮、还有新鲜的蔬菜!回到家里,妈妈把材料都切好、剁碎,调好味道后,就可以包饺子啰!妈妈包得又快又漂亮!
很快就包好一个肥嘟嘟的饺子!好厉害哦!我也着急了,心想:我也要快快学好!我把馅小心翼翼地在放在皮中间,然后慢慢地在皮的四周涂上干净的水,笨拙地把饺子皮合起来,再捏紧,生怕肉馅不小心掉出来!那饺子的花纹很难捏啊!手都不听使唤,不会捏!差点急哭了!最后我自己摸索了另一个方法,把饺子捏成另外个模样,妈妈还表扬我有创意呢!然后又随意捏出了云吞造型!我包了满满一碟饺子和云吞,非常有满足感!我学会了包饺子和云吞啦!妈妈夸我心灵手巧!我觉的今天的饺子特别美味!