下雪了作文
科学课上老师刚刚教会了我们怎么看天气预报,我从爸爸的手机上看到,真的有下雪的预告,我好期待那白茫茫的大雪呀!
今天第三节课结束的时候,我从窗户外看到白色的雪花往下飘落着,“一片两片三四片,五六七八九十片”,这时同学们都一个个欢呼起来,“下雪啦!下雪啦!终于我下雪啦!”我心里想着放学后就可以打雪仗、堆雪人了。我喃喃自语地说:“天气预报可真准。”
到了放学时,雪越下越大,一刻不停,雪花好似被风吹过的蒲公英,从天而降;也像一个个小小的棉花糖,但是雪花飘落在小草上不见了,落在衣服上不见了,落在树叶上也不见了。
我盼望着明天早晨一推开窗户,就看见美丽的雪景图,我开始相像,大地上像铺了一层白色的大衣;停在门口不同颜色的车子全部变成了白色;远处的树枝被雪花覆盖了,压弯了腰;晶莹透亮的雪就像夏天的雪糕,让人想去舔一口;房顶上也堆积着雪,很是赏心悦目。
“瑞雪兆丰年”,我喜欢冬天,更喜欢这洁白的雪。