我的班主任作文
上课铃响了,一位老师迈着轻快的步伐走进教室,嘴角泛起一丝微笑。她,就是我们的班主任。
老师有一双会“说话”的眼睛,当她批作业时,眼睛一瞪大,就说明我们的作业做错了;老师有一张小巧玲珑的嘴,从她的口中我们听到了许多做人的道理;老师有一双勤劳的手,她用粉笔写下了无数的知识。她就是我们和蔼可亲的班主任。
老师不仅很温柔,而且非常关心我们。
在我上二年级的时候,我的鼻子老是流血。为了这,老师特地让我午睡时躺在桌上。课堂上,时不时地流鼻血,又总是收到一张张餐巾纸。老师还一次次地对我妈妈讲,让她带我到医院去治疗,给我增加营养,陪我加强锻炼。如今我再也不为鼻子发愁了。
一次写字课上,我正在写习字本,老师说:“把头抬起来!”过了一会儿,老师用手将我的下巴抬起来,我立刻把身子挺直。老师意味深长地说:“把腰杆子挺起来!写字如此,做人也如此。”老师对我的关心,我永记在心。这位老师就是我的班主任黄老师。
老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,您的无私奉献,您的崇高品德,让人敬佩。多少个夜晚,您为我们操心而睡不着觉。多少本作业本从您的手中经过,多少次谈话让我们明白事理。您的教诲之恩让我终生难忘。您为我们做了许多,我们却不知道怎样表达内心的谢意,我想只有我们的健康成长才能回报您。