光阴似箭,日月如梭,我已经是一名优秀的海洋博士,我已有32岁了,离家乡整整10年,今天是国庆节,上级说可以让我们休息七天。我开心极了,心中有着说不出来的开心,因为我非常想念家乡。
我来到柯桥,发现柯桥已经换然一新,空气也非常清新,看一幢幢的高楼大厦拔地而起。河水清澈见底,在阳光下清波漾漾。路面上非常整洁,就算有垃圾,保洁机器人也会把路面扫的干干净净。可路上一辆车都没有,真奇了怪了,突然有一个小机器人问我:“先生,你要去哪里?”我回答:“赞成香林。”小机器人说:“跟我来!”我就跟它来到地下一楼,小机器人又说:“这就是您的交通工具。”原来是浮空椅,我便坐了上去,它自动盖上一层透明又结实的玻璃,一路上蓝天白云让人神清气爽,过了几分钟,居然到了赞成香林,我们家旁边的烧烤店,店里没有散发出一股股浓浓的烧烤味,原来是一口锅把要烧烤的食物放入锅中,把锅盖盖上,就不会有烟了。我进入家中,里面也装有许多高科技电器,不过就是没看见父母,有一个机器人走过来说:“你好,你就是陈哲宇吧,主人让我转告您,他们去度假了。”我说:“好的。”我马上给金稼禾打了个电话,原来现在他是MD科研中心的院长,我马上开着我爸那辆奔驰浮空汽车,来到MD科研中心,有两个又高又壮的守卫机器人,我给他们看了我的身份磁卡,它们确认无误后,让我进去了。我来到实验室,看见了金稼禾,他跟我说:“我们正在研究克隆人和克隆生物,我们通过第一代的克隆人L,从他身上提取了基因传到了第三代,所有的克隆人上他们也获得了人类的情感波动,还研究出来了最新一代的克隆生物剑齿虎,三叶虫,始祖鸟等等,研究已经灭绝了和快要灭绝的动物和生物,是为了人类更好了解超古代的生物。”后来我们聊了许多童年时的趣事,聊的津津有味。
叮零零,叮零零,醒来枕边一片口水,原来是一场空如其来的梦,但这正是我们要努力的方向。