二十年后的家乡作文
露从今夜白,月是故乡明。
今天是20xx年11月7日,早晨,我一睁开朦胧的睡眼,机器人小管家“小白”就对我说:“嘉嘉,今天是晴天,空气质量良好,最低温度8摄氏度,最高温度20摄氏度,记得及时增减衣物哦!”
我看着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜空气,不禁让我想起了以前的家乡,路上没有几个行人,小溪里散发着臭气,漂浮着各种各样的垃圾,雾霾严重,人们出门都戴着口罩。而现在的小溪清澈见底,美丽极了!人们每天精神饱满地工作和生活。
我又看见空中蔬菜基地培育着新型的高营养蔬菜,让人一看就食欲大增。
正好路过了一家农庄,名字叫“六六农庄”,听说他们家的农家菜和农家乐十分有名气,我跳下了车把摩托车缩小放在口袋里,由于车是用纳米级材料做的,可以任意变成我想要的大小。我走进了农场,就有机器人过来打招呼:“您好!欢迎光临六六农庄!有什么我可以为您服务的吗?”“我想先爬山。”话音刚落,机器人就用飞毯带我来到山脚下。机器人90度鞠躬并对我说:
“祝您玩得开心!”
“好的,谢谢!”
我爬了一上午的山,感觉有点累了,中午回到农庄点了三碗菜,只等了一分钟,机器人就把菜都端上来了,它指了指平板说:“请您签收。”我津津有味地吃了起来,转眼时间就不早了,也该回家啦。农庄机器人送我到门口,对我挥挥手:
“再见!欢迎下次光临!”
“下次再见!”
我拿出摩托车骑了上去,依依不舍地离开了六六农庄。
不一会儿,屏幕上出现了五个字:“到达目的地”。我的妈妈早已在家门口等我了。
二十年后的家乡变化真大,我爱我的家乡。