二十年后的家乡作文
我向车窗外望去,几百辆无人驾驶的太阳能光速新型交通工具在天空中井然有序地飞来飞去,下方是一片错落有致的绿野森林,展现着绿油油的生机,这是哪?
这可是二十年后的温州呢!
“嘀,已到达定位地!”随着车厢内温柔的女中音响起,舒缓的轻音乐在耳边萦绕。车在缓缓下降,感觉我的汽车轻轻地伸展防震系统,我已从留学多年的美国回到了思念已久的家乡。
一直在美国的我还从未见过中国现在的样子。我按下老妈送我的羽毛般轻的智能鞋开关,它已将我的各种信息传送发送出去,经过老妈的一翻操作,已顺利地转移到了家里。跨出车门的那一瞬,老妈迎上前来左看看后看看,一脸的欣慰,孩子,你真的长大了。我只笑了两声,唉,老妈还没改掉这毛病啊。
进入家口,走到窗前不禁有些纳闷:怎么不见一幢幢房子,却只见郁郁葱葱的树林?老妈像看穿了我的心思,说:现在房子都是隐形的,你才看不见呢,而且隐形的房子一直可以保持恒温状态,冬暖夏凉。哦,现在的家乡科技那么先进啊。
一会儿,妈妈摁了一下按钮,大量的小白点从沙发下、床底、衣柜中喷涌而出,所过之处,一尘不染,哇,我情不自禁地感叹:“太厉害了!”接着,妈妈招呼大家吃饭,坐在餐椅上,眨眼的功夫,老妈就让小机器人把饭菜做好了,我们一家三口坐在软棉棉的椅子上,这时一张大圆桌从地下冒了出来,机器人将饭菜端来放到桌子上。我眼睛都看直了,鼻子都嗅呆了,嘴巴也口水直流。都是我爱吃的,立即如猛虎扑食般扒了上去,品尝思念已久家乡的味道。
我一边吃饭一边听老妈老爸为我讲述现在的温州。据说,现在的孩子一出生,就可以吞一颗小药丸,从此以后眼睛不会再近视;现在的记忆也能克隆,小孩子就不用花时间重学那些繁重的功课。所以,像我们这些人,更要努力地学习,做好科研工作,妈妈笑着说。我回想着这句话,若有所思地点了点头。
多年的留学生涯宣告结束,留下来,把所学应用到自己的国家。正如《少年中国说》中所说的一样,故今日之责任不在他人而全在我少年。只要我们少年奋发图强、报效祖国,那中国还怕落后吗?