二十年后的家乡作文
夜幕降临,群星闪烁着,我躺在床上,渐渐的进入了美丽的梦乡……
我一下子从梦中惊醒,发现自己来到了一个陌生的地方,我问周围的人:“这里是哪里?”“这里是四川省广安市。”“那么,现在是多少年?”“20xx年啊。”20xx年?我到了二十年后?
我对这里感到很新奇,忽然,我有了一个念头,到到家乡去看看,我拿定了主意,坐上这里的无人出租车来到了我的故乡。
来到这里,我感到非常吃惊,这里的环境发生了很大的改变!原本的马路不见了,换来的是一片的草原,脚底下湿漉漉的,很凉快,但这里的草木上并没有任何一颗水珠。原来,这里的草木都会将水源重复利用,还会分泌出不能重复的会员在陆地上,这就是为什么很凉快的原因。
我往后一转身,看见了一辆车,仔细一看,车的主人在睡觉呢!我的腿像灌了铅一样,怎么动也动不了。我紧闭上眼睛,危险慢慢想我袭来。咦,怎么一点感觉也没有?我一看,车子漂浮在了上方,再一看,又“啪”的一声落在了地上。原来,这里的汽车都是无人驾驶的,车子上装有一种小芯片,可以分辨出前方有没有人,有人的话就会飞起来,真高科技呀!
我来到我的家里,可是原来的家早已不再,只剩下一块光光的地皮,我正疑惑着,耳后传来了一阵阵的呼喊声“你在这里做什么呢,女儿?”妈妈来了,我盯着房子说:“我们的房子呢?”妈妈掏出手机,点开一个应用,按了一下,房子立马显示了出来,原来这是隐形的呀!房子里也很神奇的呢,都有的家具都会自己主动做事,到了吃饭时间,家具们就会根据你以前的饮食判断出你现在吃什么最健康。
我坐在舒服的沙发上看电视着呢,突然一睁眼,我回到了二十年前,我还是在床上,在我原来的房间,这原来只是一场梦啊!
二十年前的家乡让我流连忘返,真想看看真正的二十年后的家乡会是什么样。