我长大了作文
洗漱完毕,我向妈妈要了10元钱,直奔菜市场。那里真热闹,一阵阵叫卖声汇成了一首交响曲。可我不能陶醉其中,因为我还要买了菜赶着回家交差呢。我最爱吃红烧肉,还是先去买肉吧。呀!那不是杨阿姨(我和她家是邻居)吗?我跑到她面前,对她说:“阿姨,我买半斤猪肉。”杨康妈妈一见我,便说:“哟,年纪这么小,就来买菜呀!”我微微一笑,接过肉,拿出4元钱放在了她的手里,说:“阿姨再见,我还要买其他菜,祝你生意兴隆呀!”
我边走边想,该买什么做汤呢?噢,家里有鸡蛋,买些番茄,回去吃番茄蛋汤嘛!于是,我又开始寻寻觅觅。哇!好红的番茄,就要它了。我对卖番茄的小贩说:“给我五个好的番茄。”他挑了五个红的,装进塑料袋边给边说:“丫头,1元钱。”我付了钱,又在市场里到处乱转起来。“豆芽,豆芽,新鲜的豆芽啊,快来买呀!”我一听,想:买些豆芽吧!于是又去买了1元钱的豆芽。
终于到家了,妈妈见了我买的菜,夸道:“还不错。”我一听,不免有些得意,突然之间觉得自己一下子长大了,不禁哼起S.H.E的《不想长大》:“我不想不想长大……”
长大又何尝不是一件好事呢?