我有一个平凡的家庭,爸爸每日上班,家中大大小小的事情都落在了妈妈身上。翻开日历,明天又是一年一度的妇女节了,也是妈妈的节日,我决心给妈妈一个惊喜,让妈妈度过一个快乐的节日。
早晨,妈妈去买菜了,我来到了卫生间,看到盆里有一堆脏衣服,我决定帮妈妈洗衣服。我首先放满一盆清水,然后倒入洗衣液,把衣服浸泡在水中,我用小手搓呀搓呀,可是,衣服上的脏点还是没有“请”走。于是,我仔细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。哦!对了,应该用肥皂在脏的地方搓一下,就这样一件件的衣服被洗的干干净净。“咚、咚、咚”,有人在敲门,是妈妈回来了。我打开门对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,请你闭上眼睛”,我拉着妈妈来到水池边,“请你睁开眼睛”,妈妈一脸惊喜地说:“乖女儿,你真棒,能帮妈妈干活啦”!我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。
看着自己的劳动成果,我很自豪!我想:以后一定要多帮妈妈做事,让妈妈的脸永远乐得像盛开的鲜花……