梦想的作文
梦想,是飘飘洒洒的春雨,灌溉了充满希望的万物;梦想,是一股清亮的细流,滋润着绿色的心田;梦想,是一双手,打开了我们心灵的窗户;梦想,就在眉眼相顾之间、浅浅的微笑之中,在一声声温馨的叮咛之中,一首首抒情的小曲里……
一年冬天,楼下一阵喧闹,打开窗户一看,原来是小区里新运来一棵小树,大家都在围观。一经打听,原来是一棵梅花树。这哪里能看出是一棵梅花树呀?光秃秃的树枝,深色的树皮,一个小花苞也没有。妈妈说:“过些时候就会有的,还会慢慢抽出绿芽呢!”我心想:倒是听说过梅花在冬天开放,可今年冬天这么冷,它会开吗?
过了一两个星期,快过年了,天气预报说:“今晚有大雪。”于是我想起小区里的那棵梅花树,从窗子里往外看,它的树杈上真的冒出了几个小花苞,我不禁为它的命运担忧起来,那么几个花苞经过风一吹,雪一打,还不都落下了吗?那多可惜呀!深夜,我躺在床上,听见窗外有“哗啦哗啦”的声响就知道下雪了,我叹了一口气,睡着了。
第二天早上,窗外已是白茫茫的一片,屋檐上、马路上、草坪上都是雪。我忙穿衣服下楼看那棵“可怜”的梅花树。整棵树都被雪覆盖着,根本看不见里面有什么,拨开雪,我惊讶地发现它们竟然都完好地屹立在枝头,深红深红的,竟然没有一个掉落下来,真是顽强。过了几天雪都化了,比下雪时更冷,可偏偏这个时候又要下雨了。
雨后,我下楼看,发现雨后的它们竟然全都开放了,枝头还有星星点点的雨水,像海上的一盏盏照明灯,又像深夜里的一串串小灯笼,褪去了原先的粉红,在寒风中嫣然一笑。娇小的花瓣很轻,煞是好看,红里透粉,粉里透白,一丝丝,一缕缕,温暖人心。低头一看,经过一夜的摧残,有好几朵花都被打落在了地上,即使是这样我仍然开心地笑了,因为每一株植物都有开花的梦想。哪怕经过千辛万苦也要绽放出花朵。
我的心底不由生出敬佩之情,梅花孕育一年才开出这样娇小美丽的花朵,却不惜被雨水打落。它没有选择风和日丽的春天,没有选择阳光灿烂的夏天,只为了实现它的梦想,勇于和困难作斗争。当它的梦想实现时,我感觉百灵鸟在它耳边歌唱。等花季一过,它又要重新孕育新的梦想,鼓足勇气去拼搏,梅花是这样,那我呢?我从小就有伟大的理想,可总是被困难所打倒,如果我能改掉这个坏毛病,再经过自己锲而不舍的努力一定能成功,所谓“看风者无法播种,看云者无法收获”。我明白了,这一切不算晚,只要我有勇气、有毅力、有“钻”的精神,我就向实现梦想迈进了一大步。对啊!我们应该放飞梦想,不应该把梦想紧紧握在手里。
让我们放飞梦想的风筝,去奋斗吧!