我一生曾做过许多梦,有的梦催人泪下,有的梦叫人欣喜,有的梦得到教训,有的梦受到启迪。
一天晚上,我又做了个梦,而那个梦使我受到深深的启发。
我梦见我当老师的理想终于实现了。我成了一名优秀的教师,胸前戴着一朵鲜艳的大红花,身边站着一群活泼可爱的孩子,正在嬉戏玩耍,他们用幼稚的眼光望着我,嘴里甜甜地叫着:“老师好!老师好!”我望着他们高兴地笑了。“丁零零”一阵上课铃响了。我大步走进教室,只见孩子们端正地坐在教室里正等待着我。我转过脸去,在黑板上写字,而教室后面传来“哇哇”的哭声,我循声望去,只见坐在教室后面的黄丽正委屈地哭着。我神气十足地走到她的面前,不分青红皂白地大声喝道:“怎么啦,上课时间能哭吗?真娇气!”说完,我又走到黑板前,继续写起来。写完后,我开始讲课了。我发现有的学生吵,有的闹,有的低着头,有的伏在课桌上……他们竟不听我的话。我想:这有损于我的形象。我就大动肝火,使劲儿地用教鞭敲着讲台,命令同学们安静下来,然而,同学们仍无动于衷,这是什么原因?是我做错了什么?忽然一个胖乎乎的男孩子站起来小声地说:“黄丽把尿尿在裤子里了。”我听后便沉不住气地大声吼道:“黄丽!你快给我出去!”我的喊声犹如晴天霹雳。黄丽哭着跑了出去,教室里又骚动起来。望着这吵吵嚷嚷的场面,我茫然不知所措,急得我也大哭起来“我不当老师了!”睡在隔壁的妈妈听到我的哭喊声,来到我的床前,叫醒了我。
我醒过来,脸上还淌着泪水。回忆着刚才梦中发生的一切,我还真有些害怕。假如我真的成了一位教师,如果采用这样的教育方式,怎么能教育好学生?
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”因为我每天都在想当一位优秀教师,像我的老师那样教育好学生。可是,我怎么竟会做出这样一个不该做的梦呢?这大概是与我的脾气有关吧。我平时在家中动不动就发火,遇事好逞强霸道,有时弄得父母都没办法。一天,我把那天夜里做梦的情况向父母说了,他们说:“梦里所做的事情是假的,它与现实中的事情是不相符的,将来一定能当好一个受学生尊敬的、合格的教师。不过,从现在起,你可要努力改掉自己的倔脾气,否则,将来什么事情都会办不好的。”听了父母的话。我暗暗下决心改掉自己的坏毛病。
梦,一个想当老师的梦,谢谢你教育了我,启发了我……
通过这个梦,我也回想起教过我的老师,他们对同学是那样和蔼可亲,那样关心爱护我们……我是多么敬慕那些教过我的老师啊!他们一个个都是我心目中的英雄,我将来就要当这样的教师。