梦想的作文
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”相信你一定知道,这是感动中国给刘伟的颁奖词。刘伟,我很敬佩他,失去了双手,也能用脚奏出优美的乐章,我觉得他是名符其实拥有隐形翅膀。
记得那年,我第一次在音乐课上认识了这位年轻人,就被他吸引了。老师曾说过,我们要向他学习坚强的意志,即使面对困难也不要害怕,要冷静沉着地仔细思考。那年,小小的我记住了他。我听同学说过,刘伟他曾经一心想在绿茵场上无忧无虑的踢球,可是,他永远的失去了双臂,这对他来说是多么巨大打击啊!母亲想让他留级,可是刘伟拒绝了。他在暑假里硬是把两年来所落下的功课补上了,并取得了班级前三。仅是这一点,就足够我佩服了。重回人生轨道的刘伟,一直对体育念念不忘,足球不行,那就改学游泳。12岁那年,他进入北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。
本打算在残奥会上取得金牌的他,又被病魔缠身。相信他也消极过,可那又怎样?挡不住他前进的脚步。或许,挫折给了他光明。很奇怪的话,我也这么认为。可是,如果他不失去双臂,他就不会取得游泳金牌;如果他不生病,他就不会迈步走进音乐的殿堂。刘伟渐渐迷上了音乐,他开始练习钢琴。用脚演奏的他,自然要比常人辛苦,但是他最终证明了自己,在《中国达人秀》的舞台上演奏了《梦中的婚礼》,全场静寂,只闻优美的旋律。曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。读完了刘伟的故事,想听听我的梦想吗?很小的时候,我有一个梦想,成为一个歌星。对现在的我来说,确实是有点遥不可及。到了小学,我开始学习美术,家人发现我的美术天赋,外公外婆希望我能回母校做美术老师。
这个职业对我来说还蛮不错的,我欣然答应。回母校教书,对学生来说,毫无置疑是个不错的选择。再后来,初中的时候,我迷上了动漫,或者是是设计,于是想考南艺,做个小小的服装设计师,开一家属于自己的店,也是我所向往的。可是啊,不管怎样,梦想和前进的路都是掌握在自己手中,没有人会抢走你的梦想。刘伟说过“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。” 关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者。至少结局,还是能自己说了算的。自己的,人生自己做主。只要你是对的,莫在意旁人,前进吧,沿着你的梦想之路。那是你自己选的,只适合你的生活方式吧。没必要感到后悔,不是别人,而是你自己选择的道路。挺起胸膛走下去就行了。