梦想的作文
梦想,是人生的目标,让你为它努力奋斗;梦想,是茫然星空中的北极星,为你指引人生的方向;梦想,是黑夜里的路灯,为你照亮人生的旅途……
每个人都有一个自己的梦想。有了梦想,就有了前进的动力和奋斗的勇气;有了梦想,就会对每一个明天充满希望;有了梦想,在人生的旅途中就不会迷路;有了梦想,人才不会漫无目的地生活……
在追寻梦想的过程中,有成功就会有失败,有得意就会有失意,有幸福就会有苦难。人生不可能一帆风顺,梦想也不可能轻易就完成。无论做什么,都要有所付出才成有所回报。
为梦想付出要一步一个脚印。这一步若是成功,你会快乐,而下一步等待着你的可能就是失败。即使这样也不该放弃,应该继续前进,我们应该把失败看成是成功道路上的一块垫脚石,看成是对自身的一种磨练。俗话说,失败乃成功之母。没有失败又哪来成功呢?
苏格拉底说:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”面对苦难和曲折也不该气馁,要用良好的心态,乐观面对。因为只有这样,你在实现梦想的过程中才会感受到真正的快乐和幸福。
在实现梦想的过程中,需要面对很多困难、曲折。但在苦难中,你也会发现一种不一样的幸福。
不如我们把人生比喻成一条数轴,那么梦想或许就是数轴上必不可少的原点。每个人都处在数轴上的任意一点,可能是正半轴,也可能是负半轴。就像绝对值永远都是正的一样,每个人朝自己的梦想前进所付出的的努力都是正能量,都能帮助人们离自己的梦想更进一步。
拥有梦想的人都是幸福的。梦想是一个目标,梦想是一个信念,梦想是每日清晨唤醒你的闹钟,梦想是一个希望。你对未来的每一天都充满希望,对自己的将来也有各种各样的憧憬与向往。
想要梦想实现,就必须经历过成功、失败、艰难、困苦、幸福、曲折……不管成功或者失败,只要迈出这一步,那么在你心里自己就是成功的。世上无难事,只要肯攀登。只要你有好的心态,不管面对什么,你都会感受到幸福;不管你处于人生的正半轴还是负半轴,你到梦想的绝对值永远都是正的。
正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,即使是失败、苦难的人生,你离梦想的距离和成功、幸福的的人是一样的。失败并不可怕,困难并不可怕,苦难也不可怕,可怕的是你不知道如何面对,可怕的是你不知道自己想要的做什么。然而,梦想总是在你心生乐观,积极向上的时候才会存在并激发你的正能量的。
所以,大胆的迈出你的脚步吧!梦想的绝对值才是你的人生需要要走的路!