梦想的作文
我曾多少次回头望,看那似被淡淡雾气笼罩着的如梦幻一般的过往,看那一步一步似犹豫又坚定的脚印,看那小小的逆着光的倔强身影。我不知道如何书写它们,书写青春的梦想。但是现在我以心为笔,以希望作纸,为梦想而战。我仿佛听见,我笔尖的文字精灵在欢唱着一支歌,歌名叫《在路上》。
为了梦想,我在路上,我在成长。
路·初始
那个夏夜,小小的我如往常一样漫游在无边的书海里。恍惚中,似乎有什么在召唤我,我捧着书走到窗前,身体微微前倾,嗅到了空气中泥土和花革的香气。无边的黑暗中,似有一点蓝萤火如流星向我飘来,在我胸前稍作停留,又如花瓣般飘去。我小小的心似被萤火吻过,微微地烫,隐隐地痒。一颗小小的青梅“啪”地落在了我心里,化作梦想的种子,从此生根发芽。
从那夜起,我踏上了追梦之路。
路·初果
翻开小时候的日记本,上面用铅笔写的字迹已模糊了,但是我仍清晰地记得,最初尝试写作的我,常用铅笔在这小小的日记本里勾勒出一个又一个梦的形状。写作课上,语文老师面带笑容将我的梦念给同学们听,读罢还会对我竖起大拇指说:“孩子,你真棒!”那时的我仿佛听到了心底那一颗青梅成长的声音。
路·挫拆
挫折是路畔带刺的玫瑰花,它可以给你最华丽的梦,也可以刺破你最珍贵的东西。
路的尽头在哪里呢?我忽然迷失了方向。
路·未央
我背起梦想的行囊,重新出发。有很长一段时间,我沉溺在书的海洋里,在文学的熏陶中将自己的心洗涤得谦虚、平静。
我反复思考,终于明白了自己失败的原因,是我过于急躁了。追求梦想的路注定艰难,必须坚持不懈地攀登,才能达到它要求的高度,才会得到回报。我相信,只要在路上,并且执著地向前走,无论周围多么荒凉,多么冷清,怀揣梦想,心里就会充满平静喜乐。因此,我坚持写作,这渐渐成了我生命中不可或缺的一部分。每一天,坐在书桌前,书写自己的经历与心情,或是将自己构思已久的故事写成一篇篇感人的美文,就是我最快乐的事情。
梦想,它赐我未来,我献它成长。
在追梦的路上,我渐渐明白了,这条路是没有终点的。我一次次出发,却不再执著于唯一的终点。每一次,只要我开始,我就会变成更好一点的自己,现在,我又开始了下一段旅程。
这一生,我将永远在路上,去追寻梦的终点。
只要在路上,便永不会失去希望。
只要在路上,我便会收获无怨无悔的成长。