父亲的作文
不知何时开始与你疏远,但是我十二年的记忆百宝箱中都有你的身影。
慢慢的,我长大了,与你的距离越来越远。我在学习中的闷闷不乐会发泄在你的身上,你好像总是默默安慰、关心着我,而我却把你当成了一个陌生人。
“我们一起去买点东西吧!”
“好吧!”
一对父女走在阳光照射下的路上。
父亲问我:“最近学习还好吧?”
“还行,就是有时候有一些题不会做。”
“哦,那你不会的题可要记得问老师!”
“嗯。”
在超市里,我们买了盐以及牛奶等东西。然后,我在超市里闲逛着,而父亲却到零食区去买零食了。看着购物车里堆得满满当当的零食,我不禁抱怨起来,父亲却说:“这些都是你平常爱吃的零食,最近你学习辛苦,犒劳一下你。”望着那些我喜欢吃的零食,我思绪万千,不知该说点什么好。
回到家里,我因为最近感冒了,所以喝了一杯水就去写作业了,父亲则在沙发上看手机。过了一会儿,我开始咳嗽,父亲赶紧泡了一杯感冒药送到我的书桌上,我只顾着写作业,丝毫没有理会,直到它变凉。
到了晚上,我才想起来还有一本辅导书需要买,可是我的作业还没有写完。怎么办?怎么办?这时,我来到父亲的房间,请求父亲帮我买一下辅导书。父亲听后二话没说,披上大衣,问了书的名字和出版社,就直奔书店了。现在都这么晚了,书店不会关门了吧!
过了很久,跑了好几家书店的父亲把那本略带体温的辅导书递给了我。我接过书,发现父亲的手已经冻得冰凉。我的心颤了一下,眼角有点湿润。
我默默地走进房间,父亲也跟着进来了,看见桌上那杯被我遗忘的药,略带生气地说:“感冒都那么严重了,还不吃药。”接着,就拿着水杯走出了房门,说,“我给你兑点热的去。”
我撑不住了!泪水肆意地流了出来。我叫住了父亲,微微地说了一句:“对不起!”父亲好像意会到了,说:“没事,只要你身体好,学习好,让我做啥都行!”
父亲,对不起,是您对我发火才使我们之间的距离越拉越远。对不起,父亲,希望我们还能像以前一样亲密!
你好,父亲!