今天我早早的就吃过饭,来到了学校,因为今天是报道的第一天,听妈妈说我们又从新分了班级,而我马上就是六年级的学生了。
我开心的走进学校,按着妈妈给我说的班级走到教室,这时我发现已经有一半的人了,我赶快找一个空位做了下来,在我不经意的低头一看,我发现自己脚下有一张十元的纸币,我的心突突直跳,开学第一天就让我捡到十元巨款,真的是开心啊,我捡起钱不动声色放到兜里,但是心里还是很矛盾。
我自认为自己的动作其他人没有看到,但是说不准有人看到我没发现怎么办,如果那十元钱是一个班里同学的饭钱,他丢了还怎么吃饭,如果知道我捡了钱没有还他,我怎么好意思呆在班里,想了好多后,我决定把钱上交给老师。
等到老师进班后,我把钱交给了老师,老师很快就找到了失主,的确是班里的一个同学,那个同学也很感谢我,老师也表扬了我,而我也认识了新班级的第一位同学,原来开心的事并不是捡到钱,而是捡到钱后上交后的喜悦。