一天,小强和庆庆在上学的路上正走着,看见了一个红颜色的钱包,小强走过去,拾起那个钱包,打开一看,啊!他呆住了,轻轻见小强在那不走了,走过去轻轻的把小强拍了一下,小强才缓过神,说:“庆庆,你看,这么多的钱啊!”庆庆这是说:“走,把这钱交到大队部吧!让大队部处理这些钱吧!”小强这是不乐意了,小强却说“我们这次拾到这么的钱,我们把这些钱自己拿着去买吃的,肯定会买许多的好吃的。”小强还没说完,庆庆就打断了小强的话,他说“小强,我们如果把钱拿走了,那个人家也急用这钱,,那个失主如果找不找这钱,他会怎么样呢!”小强这时又说“那这钱也是我们好不容易拾到的,这种机会,我们应该珍惜才对啊!”庆庆又说“你啊这么没良心,如果你家人丢了一大笔钱,而你家里也正需要这笔钱,如果找不到了,你会怎么样”小强听了庆庆的这句话,心里惭愧不如,他也同意把钱交给大队部了,这时,他们俩上都露出了笑容。