我的家乡作文优秀
我的家乡景色迷人,物产丰富,实属一块宝地。
就说说我们美丽的大草原吧。
春天,小草从地下探出头来,好像在说:“我们终于从地底下钻出来了,能感受到大自然呼出的新鲜空气了。”牛羊在草原上漫步,好像在说:“过一段时日我们就能吃上新鲜的嫩草了。
夏天,骏马在草原上奔驰,游人们在牧民开的旅游点上吃饭、游玩。日落时,如果你在山顶上捧起你的双手就好像太阳在你手心上。
秋天,小草逐渐的变黄了,牧民们也开始打草了,庞大的割草机仿佛推着金色的波浪一样在田野里尽情的翻滚着。
冬天,金黄色的草原变成了白色海洋,雪的世界。许多牧民家的孩子在纯白色的草原上打雪仗,堆雪人。互相追逐、嬉戏。有些孩子在洁白的雪地翻滚。
我们家乡的物产也非常丰富,有奶酪、奶豆腐、风干牛肉……
啊!我爱着美丽的草原!我爱着生我育我的草原!