我的家乡作文优秀
我的家乡是浙江省绍兴市诸暨市大林村。是一个鸟语花香的村庄。全村依山傍水,景致秀丽,物产厚实。
春天,翠绿的山峦上盛开着一朵朵鲜艳的杜鹃花。从远处看,它们就像镶嵌在绿色法兰绒上的刺眼红宝石。山上的春笋一露出尖头,就被勤劳的村民挖了出来,成了餐桌上的美味佳肴。
夏天,清澈的山泉水从低洼的山坡上激流而下,饮之,清冷甘甜。山里的树莓熟透了,我提着一个小篮子,满载而归。夜晚,满天繁星,每一颗星星都闪耀着刺眼的光芒,默默地闪亮漆黑的夜空。邻居们聚拢在村子的小广场上乘凉聊天,不时传来欢声笑语。
秋天,一望无际的金黄色,村民们正在勤劳地收割稻谷。虽然很辛苦,然则很开心。柿子树上,树枝上挂满了圆圆的柿子。这是我祖母最喜欢的水果。当然看起来有点丑,然则吃起来又香又甜。
冬天下雪的时侯,整个村子都仿佛盖上了一层白毯,静谧而清爽。立冬后,外公割下的香榧起锅了。这是一家人团聚和聊天的必吃的菜。