我的家乡作文优秀
我的家乡位于辽宁省丹东市,是中国最大的边境城市,又靠江,又靠海,即有丰富的海产品,还有许多的山货。
丹东的特产是板栗,还有优质的水稻。
丹东最有名的地方是鸭绿江,我姥姥家就住在江边。我经常去鸭绿江公园喂鸽子、戏水、骑单车、捉小虾和小螃蟹。
闻名中外的鸭绿江“断桥”,为什么是断桥呢?当年,美国侵略朝鲜,中国人民为了保家卫国,向朝鲜伸出了援助之手。
战争时期,美国的战斗机把鸭绿江大桥炸毁了一大半,解放后,人们把大桥改叫“鸭绿江断桥”,因此,也有了“抗美援朝纪念馆”。
鸭绿江的夜景也非常美丽。每到夜晚,就像开大会一样,公园挤满了人群,整个鸭绿江变成了灯的海洋,光的世界。彩灯五光十色,有红的、蓝的、绿的、黄的,美丽极了。我现在写着写着都想回家乡了!
丹东真美丽呀!我爱丹东!我爱我的家乡!