那一刻我长大了作文
什么是长大?
长大,有时是“君子自强”的“上下求索”;长大,有时是“蓦然回首”的失而复得;长大,有时是“柳暗花明”的豁然开朗。
暑假的时候,我开始学游泳了。当妈妈把我交给教练的那一刻,我的心就像坐上了“过山车”,一下子从高空冲了下来:您不陪着我吗?
下到泳池,教练先叫我在水里憋气。我憋了一会儿就头昏脑胀,眼冒金星,枯燥乏味,一点都不好玩。我站在水里,大口大口地喘着粗气:“我不学啦!不学啦!一点也不好玩!”我大声叫道。
妈妈就在泳池边,用手机拍摄我练习的样子。听到我的话,妈妈皱起了眉头看着水里的我。
“既然选择了,就要坚持。你会成功的,继续!”妈妈坚定的口气一点商量的余地都没有。她又对教练说:“孩子就交给您了。我现在就出去。省得孩子看见我就撒娇。麻烦您了。”然后头也不回地转身就走了。
听到妈妈的话,看着妈妈离开的背影我觉得很委屈。心里虽然极其不情愿,但孤零零的我“只好”乖乖地听话。我一边认真地练习,一边埋怨妈妈:“妈妈怎么这么狠心?我再也不理妈妈了!”可是她不在身边了,我只能忍着眼泪按照教练的要求继续训练。
回家的路上我不理妈妈,回到家就躲进房间胡思乱想,妈妈怎么这么狠心?爸爸叫我吃饭了,桌子上都是我平时最爱吃的菜。但是我谁也不理,吃完饭就回房间,自己一个人默默掉眼泪。
一连几天,都是妈妈送我去学游泳,而且每次都是交给教练就走,再也不在游泳池边看着我。我知道反对无效,只能默默坚持,但是我就是不理妈妈。
游泳训练班快要结束了,经过一期的“苦练”我终于学会了游泳,但是我还是不怎么理妈妈。有天晚上我半夜起来喝水,听到爸爸妈妈在厨房的对话。
听见爸爸问妈妈:“这么热,你天天在厨房忙活,热得够呛吧?明天又给孩子准备什么好吃的了?这段时间,孩子锻炼得好,吃得更好,身体明显壮实了。”
“练游泳体力消耗大,孩子营养必须跟上,外面买的哪有家里做的好。我是不是太狠了?游泳,孩子是学会了。可女儿都不理我了。唉”
爸爸安慰妈妈:“小孩子不受磨练怎么长大?没有坚持,哪有收获?我这么忙,全靠你教育孩子。长大了,她会理解你的”。
原来,妈妈不是狠心,她是爱我的。
长大,原来就是“君子自强”的坚持。长大,原来就是“蓦然回首”的理解。长大,原来就是“柳暗花明”的豁然开朗。
我连忙拿起纸巾,端着水杯,推开了厨房的门。
那一刻,我长大了。