我们的学校作文
我们的学校坐落在美丽的南山脚下,始建于1947年,是一座闻名省内外的省级实验学校。
站在校门口抬头望,首先映入眼帘的是11个金黄色、闪闪发光的大字:“安徽省蚌埠第一实验小学”。校门左边的墙上,有红色的双A校徽,代表一实小的同学们都是第一。
往里走,就是学校的前操场,操场东面有广播室和“长城墙”组成,墙上面有“爱我中华”四个鲜红的大字,右边的墙腰上还有四大发明:指南针、纸、火药、印刷术的黑白图案。广播室的前面是学校的升旗台,每逢星期一,全校师生都来这里举行庄严的升旗仪式。操场南边的文化墙上是同学们自己动手绘制的、丰富多彩的、充满创意的、奇思妙想的画。前操场北面是我们学校的主体建筑:教学楼、办公楼、综合楼。
上课铃响了,宽敞明亮的教室里不时传来一阵阵朗朗的读书声和悦耳的歌声,操场上,上体育课的同学正在给比赛跑步的同学加油助威。
下课了,同学们像出笼的小鸟一样“飞”出教室,操场上成了欢乐的海洋,有的扔沙包,有的跳皮筋,有的玩空竹,有的打乒乓球……
我们的校园,她是智慧的摇篮,成长的阶梯,知识的源泉,我爱我们的校园。