《小摄影师》的续写作文
第二天早上,小男孩拿着照相机气喘吁吁地跑到高尔基的办公室给高尔基照相,刚跑到大门口,高尔基的秘书一见他就认出来了,说:“你赶快进去吧!”“谢谢!”小男孩边走边说。
他走进了高尔基的办公室,说:“亲爱的高尔基同志,我可以给您照相吗?”“当然可以。”高尔基热情地答应了。“请您还是坐在沙发上看报纸。”小男孩说:“一切准备妥当。”
高尔基测过脸对着他微笑。“咔嚓”一声,照片就照好了。小男孩说:“谢谢您,要不是您的关照,我还照不到这张相呢!”
过了几天,照片被贴在墙报上,老师和同学们看见这张照片,都夸小男孩是一位勇敢的小摄影师。