第二天,那个男孩果然又回来了。他来到高尔基办公室外面,正准备又给高尔基扔纸团,却被那个秘书打住了。
秘书对他说:"快跟我进来吧!高尔基为了等你,昨天晚上12点半才睡觉呢!
小男孩走进高尔基的办公室,对高尔基说:"对不起,高尔基同志,又来打扰您了。但是这次,我把需要的东西都带上了,不会打扰您太长时间,请您还是摆出昨天的样子吧。"
高尔基按照小男孩说的,坐在沙发上看报纸。小男孩摆弄了一分钟,就准备好了,他再次给高尔基照相,照完了相,跟高尔基说了声谢谢,就不好意思地跑了。