《小摄影师》的续写作文
已经很晚了,高尔基还在工作,他每过几分钟就向窗望一会儿,看小男孩来没来。
终于,秘书从门外带进来一个小男孩,高尔基一看,这不就是上次要给他拍照却忘了带胶卷的小男孩吗?
高尔基按小男孩的吩咐拿着报纸坐到沙发上,高尔基问:“你不会又忘带胶卷吧?”“当然不会。”小男孩回答。一切准备停当,开始照相了,“咔嚓”“咔嚓”……小男孩满意地笑了,并且向高尔基敬了个队礼。
临走时,高尔基对小男孩说:“孩子,记得常到我们家玩!”
从此,小男孩经常到高尔基家里玩,他和高尔基成了朋友。很多年以后,这个小男孩成为了一名优秀的摄影师。