我的一天作文
今天早上,八点的闹钟把我从床上叫了起来,妹妹也在十分钟后起了床。我们洗漱完毕,就去吃我们最喜欢的早餐——牛奶搭配面包。在我们各吃了2块面包和一罐牛奶之后,妈妈说:“今天早上没课,你们去书房把该做的作业做完,如果完成地快,效率高,我就带你们去游泳。”“哇塞!太棒了!妹妹,我们快走,去书房做作业。”我推着妹妹去了书房。到了书房,我们各自把五页数学计算题完成,看了绘本,复习了昨天学过的英语,任务完成,可以去游泳咯。
妈妈言而有信,骑着电动车载着我和妹妹去游泳馆游泳。换好泳衣,刚准备下水,看见泳池旁有小朋友在做热身运动,妈妈让我们也跟着口令“一二三四”地做动作。做了好一会儿,总算可以下水了。哎呀,水怎么这么凉,好冰啊!可是大家都没说什么,我也只能忍着。后来,妈妈去请了一位教练员来教妹妹游泳,把妹妹交给教练照顾。我和妈妈准备自由活动,浅水区的水太浅了,于是我和妈妈到了深水区。“我们比个赛呗,看谁先到对面,谁就赢。”“好啊!”说比就比,我们都用蛙泳进行PK,最后妈妈先我一步到达终点。就差那么一点点,我暗暗下定决心,下次一定要超过妈妈。
从游泳馆出来,已经到了午饭时间,回家煮饭太耽误时间,就索性在外头吃饭了。我们点了三碗面,运动后的面条,真是太美味了,回味无穷啊。
吃完面,到家休息了一会儿,就被妈妈叫醒了,说要去上课。我不想起来,赖在床上不肯起来,最后是妈妈生拉硬拽才把我从床上拉了起来。可其实我也害怕迟到,在路上一直问妈妈:“我会迟到吗??上课来得及吗?”妈妈说:“下次我叫你起床,你不要再赖床了,我们早点出门,就不用这么急赶慢赶地去上课了。”其实我心里知道自己赖床不对,可就是不想起床,空调房里真的很舒服啊!
紧赶慢赶地赶到上课地点,好悬,离上课时间只剩下两分钟,没迟到,真好。在课上,我很认真地练习,把妈妈新买给我的电话手表的屏幕给弄碎了,我很害怕妈妈会批评我,可最后我还是选择了实话实说,妈妈竟然没批评我,只是问我:“戴在手上怎么就会坏呢?”“因为打鼓力气很大,屏幕被震坏了。”妈妈说:“你这电话在人间还没活过一个星期,就寿终正寝了。”我没听懂是什么意思,但没挨骂我已经很开心了。
每天的时间都过得很快很快,我要学习的东西还很多,我希望自己能更好地合理安排时间,能有时间和妹妹开心地玩,也能让自己好好学习,每天都能进步一点点。