成长的道路上有许多沟沟坎坎,但每一次只要迈过去,就意味着一次新的成长。第一次独立坐公交车让我见证了自己的成长。
那是去年春天的一个下午,不到十岁的我打算挑战一下自己,独立坐公交车去爸爸单位。
一开始,我非常自信,昂首挺胸的走上了公交车。但上车之后才发现满车都是大人,还有人关注的盯着我,好像在说:“这里怎么有个小孩儿啊?”被那么多只眼睛盯着,我不由得打了个寒战,一下子紧张起来。
我偷偷地瞄了下四周:妈啊,好多人高马大的壮汉。我的心儿更加“砰砰”的乱跳。我小心翼翼的走到最后一排座位,挪到最里面的角落,才悄悄地松了口气。虽然最后一排都没有人,但心中还是有些许的不安,我的手在座位旁的栏杆上擦来擦去,一阵阵的冷汗不断冒出来。
说实话,我从来没有像现在这样,如此强烈的想念我的妈妈。如果妈妈这是在我的身边,该有多么幸福。对了,手机!给妈妈打个电话,给自己壮壮胆。结果,关键时刻,手机也不给力,我想打个电话,可它却偏偏死机了。唉,悔不当初啊!我抓紧了衣角,不停的埋怨自己。
这时,乘务员走了过来:黑黑的脸膛,两道眉毛又粗又浓,额头上隐隐约约似乎有一道伤痕,看起来凶狠狠的样子。巨大的恐惧一下子包裹了我……他离我越来越近了,我的心变得越发的恐惧,我咬住嘴唇,喘着粗气,紧紧地抱着书包。
但事实往往出人意料,他走到我的面前,居然和蔼的对我说:“小朋友,你一个人来坐公交车啊,可真像个大孩子,真勇敢!”说着,还笑眯眯地摸了摸我的头。
我,我勇敢吗?他居然是来夸我的!他那原本凶神恶煞般的面庞仿佛一下子变得和善起来。我的心像一堆零散的铁片,被一个巨大的磁铁又重新牢牢的吸在了一起,恢复了原先的自信。
要下车了,我声音洪亮地说道:“乘务员叔叔,再见!”又摆了摆手,从容地走下公交车,大步流星地跑过天桥,找到了爸爸的单位……
这一刻,我仿佛一下子长大了。从啥事都要依赖爸爸妈妈的小孩子,变成了能够独立的男子汉。这一刻,我的小小人生好像又迈出了新的一步。