长大,这个词语对我们来说并不陌生,我们经历磨难,经历风雨,每一次跨越,都是一次成长。
记得那天下午,我们在九龙山上的“紫园”玩耍,虽说那里是婚礼拍摄基地,但也可以吃饭玩耍。里面装修十分精致:有宽阔的大草坪,草坪上有精美的鹅卵石,游客可在草坪上烧烤;有清澈的泳池,水面随着微风荡起层层波纹,非常漂亮。泳池两边有秋千,再往前,是一片湖,中央有个小亭,湖里有上百条锦鲤、金鱼、黑鲫鱼……只要你伸出手来,他们就会以为你要给它们喂食,全都涌到你的脚下来。
一会儿其他朋友都来了,有熊逸辰(男)、陈妍希(女)。陈妍希妈妈的好朋友也来了,带来了一个素不相识的小男孩儿,叫刘佳逸。他一到就用石头欺负陈妍希,我和熊逸辰看不惯男生欺负女生,以强欺弱,就拼命护住陈妍希。
我知道不能打人,就喊他们俩先撤。我用一根木棒架住刘佳逸,等到他俩跑远去了,我做了个假动作,他无可奈何地退后几步,我丢下木棒就跑,刘佳逸好像也生气了,捡起木棒来追我,可我凭着矫健的身姿甩开了他。
这时,我撞见了熊逸辰,见他没带陈妍希,手里端着一把玩具枪,赶忙问他,他伸手一指,可是刚巧刘佳逸也看到了陈妍希,正准备跑过去继续欺负她,我性子一急,捡起短木棒朝他扔去——还好没扔到,可刚巧被大人们看见了,他们都指责我,我真是有口难辩了。
于是我们都不愿意与他玩了,就躲在宿舍旁的一个橘黄色的“小笼包”里。包里可以进去,面积并不大,我们挤进去了,一会儿他又想和我们一起玩儿,四处寻找,我们一个个都闭上了嘴,连大气都不敢喘……
等我冷静下来,心想:刚才我的行为不也正是以大欺小吗?我觉得应该向他道歉。出来后,我忐忑不安地问:“请问……你……可以……原谅我吗?”
“可以呀,我也不对,不该以大欺小。”
“那么我们握个手吧!”
“好,好。”
于是我俩又成了好朋友,后来我们四个人都成了好朋友,一起去吃柴火鸡,一起玩耍。
那一天,我懂得了担当,我也懂得了友爱。也就是在那一天,我发现自己长大了。