我小的时候,非常淘气。爸爸妈妈让我干事,我总是把事干砸。在帮了几次倒忙之后,我干脆就被他们“辞退”了。我一直盼着自己快点儿长大,真正成为爸爸妈妈的好帮手。
记得我八岁那年,爸爸妈妈带着我和妹妹骑自行车去游泳。妈妈骑车带着我,爸爸骑车带着妹妹。刚出家门没多远,妹妹的脚不知怎么插进爸爸自行车的轮子里面了。“哇哇!”妹妹大哭起来。我和妈妈赶紧停下,我发现妹妹卡在车轮子里的脚,被车轮撵破了一层皮,鲜血直流。爸爸抱起妹妹,直接跑向了离我们最近的医院。我和妈妈推着自行车,一路小跑跟在爸爸后面。
到了医院,我把自行车交给妈妈,快步跑进大厅。爸爸见我来了,急忙对我说:“儿子,给你钱,快去给挂一个急诊!”事态紧急,我以最快的速度冲向挂号区,气喘吁吁地对着窗口的阿姨说:“快!挂一个急诊!”阿姨刚把急诊号递到我的手里,我就转身飞奔到爸爸身边。妹妹还在不停地哭着。我弯下腰,冲着妹妹受伤的脚,使劲地吹气。妹妹看着我鼓着腮帮子吹气的样子,破涕为笑了!
这时,妈妈也停好车,追了上来。爸爸妈妈一起把妹妹抱到急诊室,医生检查妹妹的伤口,清理了创面。可能太疼了,妹妹又哭了起来。我轻轻地安慰妹妹:“别哭!一会儿就好!一会儿就好!”妈妈感动地说:“看!我儿子长大了!”周围的人都向我投来赞许的目光。医生给妹妹的脚上了药,又缠上了纱布,吩咐我们定期来换药,以免感染。
第二天,爸爸妈妈要去上班,妹妹在床上躺着。我拍拍胸脯,自告奋勇:“今天我来照顾妹妹!”爸爸妈妈同意了。我先打了一盆水,给妹妹洗了脸。然后,端来妈妈做好的饭,一勺一勺地喂妹妹吃。吃完饭,又给妹妹洗了水果。接着,我又小心翼翼地给妹妹的伤口换了纱布。妹妹紧张的心情放松了,“谢谢哥哥!有你,真好!”我有点儿不好意思,“不用谢!这是哥哥应该做的!”那一刻,我忽然觉得自己长大了。在我们的精心照顾下,妹妹的伤口很快就痊愈了。
直到现在,这件事还令我记忆犹新。其实,长大,不仅仅是长个儿,更是一种心灵的成长。而这种成长,往往只在一瞬间。