一天,一只小蚂蚁外出玩耍。它漫无目的地闲逛着,突然看见满地的落叶,心想,树叶多像一艘艘小船啊!如果能坐上树叶去旅行,好好玩一玩该有多好啊,于是它选了一片树叶,开始了它的奇幻之旅……
它漂呀漂呀,不知不觉地漂到了一座大花园。“哇!世界真美,我要去看看!”它连蹦带跳地下了船。
它首先溜进了人类的屋子,里面人来人往,主人忙得不可开交。它就在人群中左躲右闪,差一点儿被踩死。它实在害怕极了,连忙逃出房子,来到花园。
小蚂蚁在花海中穿梭来穿梭去,像一颗移动的黑芝麻。累了,它就躲在一朵粉色的大花下,结果蜜蜂发现了它,以为它是来捣乱的,就把它蜇得抱头鼠窜。
一只蝴蝶飞过,小蚂蚁本来想跟它交朋友,但谁也没想到,蝴蝶用庞大的翅膀一扇,小蚂蚁就差点飞到天上去了。
当然,小蚂蚁认为蜗牛才是最可怕的。它走在蜗牛后面,蜗牛分泌出的粘液就像胶水一样,把小蚂蚁粘得寸步难行。
比起百无聊赖的生活,这里充满了新奇和刺激,小蚂蚁喜欢不一样的生活,这不,它又选了一片树叶,开始了它下一趟的旅行……