我的朋友作文
他个子不高却胖胖的;他的脸两边鼓鼓的,像塞了两个大苹果;他走起路来一摇一摆,像一只企鹅。他是谁呢?他就是我的朋友——赵涛。
赵涛长得又胖又矮的,远远看去感觉就像一个上细下粗的水桶。他摔倒时就像一个不洒水的水桶倒在地上。我们班甚至根据他这个特点编了一个谜语“水桶倒了,不洒水(打一人名)。同学们会异口同声地说——赵涛。
赵涛有一个口头语,总是爱说“然后呢”。有一次,他上课走神,被老师训了一顿,老师让他站着听课,结果他的口头语又犯了,问老师,“然后呢?”老师没明白什么意思,他竟然胆大包天地说:“你让我站着,然后干什么?”老师非常生气地说:“然后你给我上讲台这里站着?”然后他就耷拉着脑袋走到讲台前面了,结果也不知道他是不是脑子进水了,竟然还问到:“老师,我站在这里,然后呢?”老师更生气了,吼道:“然后你现在马上给我上教室外面站着。”他回头看了看老师,又想说什么。”老师说:“马上出去,不要说话。”他垂头丧气地出去了。哎,这个笨家伙,口头语用在了不该用的地方了。
赵涛还是一个不折不扣的书呆子。有一次,我们叫他出去玩枪战游戏。他竟然手里还拿着一本书,边走边看。我们互相追逐的时候,他还不忘抽空瞅两眼,结果他一不留神,一头栽进了花坛里,摔得哎吆哎吆直叫唤。+
赵涛还有一个最大的特点就是喜欢给别人没玩完了地讲知识。有一次我无意中问了他一个问题“蓝鲸一天吃多少吨食物?”他说:“据我所知……”然后就讲了蓝鲸的祖先,鲸鱼的科目,人类为什么捕杀鲸鱼,蓝鲸最爱吃磷虾,蓝鲸为什么爱吃磷虾……他快把进化史都给我讲了一遍了,讲的我都快睡着了,我几次想逃开,但是他死死地拽着我的衣服不放,继续给我讲。我就差给他磕头了,好容易找了一个机会,我就溜得远远的了,从那以后我再也不敢问他问题了。
这就是我的朋友赵涛。