我的朋友作文
书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像阳光。高尔基说:“书籍是年轻人不可分割的生活伴侣和导师。”歌德还说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”可见,书是我们形影不离的朋友。
小时候妈妈给我买了《唐诗三百首》,《三字经》和一些看图看字的卡片,教会了我认识汉字,背古诗,很早就和书做了朋友。
我上幼儿园的时候,妈妈给我买了很多绘本和童话,我们一起读,那是我最快乐的时光。印象最深的是我妈给我生动的读了《不一样的卡梅拉》系列故事。卡蜜拉和她的孩子们的勇气和智慧深深吸引了我。他们喜欢追求那些不可思议的东西。虽然他们经历了坎坷,经历了困难,但他们总能扭转乾坤。最终可以收获超乎想象的回报,引导平凡的果实。每当我遇到困难,想放弃的时候,我就会想起卡梅拉和她的孩子。他们勇于探索,不怕障碍。这种勇气激励我不断前进。
上小学后,我爱上了《昆虫记》。我跟着法布尔进入了昆虫的世界,这让我疯狂。我知道各种各样的昆虫,如蚕、屎壳郎、黄蜂和管虫我最感兴趣的昆虫是蜜蜂,因为它有很强的识别方向的能力,无论被带到哪里,它都可以自己飞回家。只要我们不碰它们,蜜蜂就不会蜇人。蜜蜂也是勤劳的精灵。有一首赞美蜜蜂的唐诗:“无论平地还是山巅,无限风光被占据。摘花做蜜后,谁辛苦谁甜!”蜜蜂虽然小,但对它们的追随者做出了不小的贡献。
稍微大一点,我读《十万个为什么》,《成语故事》,《鲁滨逊漂流记》,《千奇百怪的海洋世界》.
我喜欢看书,书是我的精神粮食,书是我的良师益友,书是我永远的好伙伴。